Prove este delicioso Bolo Fino de Limão.
Ingredientes:
- 175 g de Farinha
- 1 Colher de Chá rasa de fermento em pó
- 150 g de Açúcar
- 4 Ovos
- 1 Limão
- Manteiga para untar
- Amêndoa granulada q.b.
- Coco ralado q.b.
Para o creme:
- 0,5 l de Leite
- 1 Casca de Limão
- 150 g de Açúcar
- 1 Colher de Sopa bem cheia de Farinha Maisena
- 3 Gemas
Preparação:
- Unte uma forma com manteiga, forre-lhe o fundo com papel vegetal e volte a untar. Peneire a farinha e o fermento.
- Bata 100 g do açúcar com as gemas até obter um creme fofo e volumoso. Bata as claras em castelo e adicione-lhes os restantes 50 g de açúcar, aos poucos e batendo sempre energicamente.
- Misture a gemada com as claras em castelo, a raspa da casca do limão e, aos poucos, a farinha peneirada, envolvendo alternadamente e sem bater.
- Deite o preparado na forma e leve a cozer em forno 160° C, cerca de 40 minutos. Verifique antes de retirar do forno.
- Faça o creme: Ferva o leite com a casca de limão. Misture o açúcar com a farinha maisena e junte as gemas, o sumo do limão e, por fim, o leite (elimine a casca primeiro), aos poucos e mexendo sempre. Leve ao lume até ferver, mexendo com colher de pau. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Depois de tudo frio, abra o bolo transversalmente com dois cortes, recheie-o com o creme de limão, reconstitua-o e cubra-o também com o creme. Polvilhe a gosto com amêndoa granulada e coco ralado.
Fonte: Teleculinária
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