Gastronomia Geral

Semana Inglesa: Receita de Beef Wellington

Prove esta iguaria inglesa!

Ingredientes:

300g de Lombo de Novilho

Azeite Q.b

Mostarda inglesa Q.b

Sal Q.b

Pimenta Preta moída Q.b

Fatias de Presunto

Massa folhada

1 Gema

Puré de batata

Massa de cogumelos:

500g de Cogumelos

Azeite Q.b

Sal Q.b

Pimenta preta moída Q.b

Molho:

Azeite Q.b

Aparas de carne

2 Chalotas

2 Dentes de Alho

3 ou 4 Cogumelos

1/2 Colher de Sopa de Farinha

1/2 Colher de Sopa de Manteiga

200ml de Vinho Tinto

1 Colher de Chá de Pimenta preta

Astes de tomilho Q.b

250ml de Caldo de Carne

Espinafres salteados:

Espinafres

Azeite Q.b

Flor de Sal Q.b

Noz moscada Q.b 

Preparação:

  • Comece por selar 300g de lombo de novilho numa frigideira bem quente com um fio de azeite.
  • Depois de selada, pincele com mostarda inglesa e tempere com sal e pimenta preta moída q.b.
  • Leve ao frigorífico.

 Massa de cogumelos: 

  • Pique cerca de 500g de cogumelos numa picadora, guardando cerca de 3 ou 4 para o molho.
  • Na mesma frigideira utilizada anteriormente, coloque os cogumelos para os secar.
  • De seguida, já bem secos, coloque numa taça e tempere com fio de azeite, sal e pimenta preta moída q.b. Deixe arrefecer.

Molho: 

  • Num tacho com um fio de azeite, core bem as aparas da carne.
  • Corte 2 chalotas em pedaços, 2 dentes de alho e os cogumelos reservados.
  • Assim que as aparas estiverem bem coradas junte os legumes e misture.
  • Para ajudar a engrossar adicione 1/2 c. de sopa de farinha e 1/2 c. sopa de manteiga. Envolva.
  • De seguida, junte ao molho, 200ml de vinho tinto deixando-o evaporar.
  • Enquanto, junte 1 c. chá de pimenta preta e umas astes de tomilho q.b.
  • Assim que o álcool do vinho evaporar junte 250ml de caldo de carne. Deixe reduzir lentamente cerca de 15 a 20 minutos.
  • Para a base do beef Wellington, coloque película aderente na tábua e, por cima, as fatias de presunto e a massa de cogumelos. Espalme bem formando uma massa.
  • Retire a carne do frigorífico e coloque no centro. Com a ajuda da película enrole a massa e o presunto e feche. Leve ao frigorífico 30 minutos.
  • Enquanto o preparado anterior vai ao frigorífico prepare a massa folhada.
  • Em cima da tábua polvilhada com farinha, estenda a massa e estique com a ajuda de um rolo.
  • Pincele com gema quando estiver fina.
  • Assim que o rolo estiver pronto, retire do frigorífico e coloque por cima da massa folhada. Embrulhe e pincele com gema.
  • Coloque num tabuleiro e leve novamente ao frigorífico 5 minutos antes de ir ao forno.
  • 5 minutos depois tempere com flor sal e pimenta preta moída q.b e leve ao forno cerca de 15 minutos a 180ºC.
  • Quando sair do forno deixe a repousar 10 minutos.
  • Assim que faltarem 5 minutos para o beef Wellington ficar pronto coe o molho, que ficou a reduzir, para uma taça.
  • Acompanhe com batata assada e espinafres salteados numa frigideira com fio de azeite, flor de sal e noz moscada q.b.
  • Regue com o molho.