Prove esta iguaria inglesa!
Ingredientes:
300g de Lombo de Novilho
Azeite Q.b
Mostarda inglesa Q.b
Sal Q.b
Pimenta Preta moída Q.b
Fatias de Presunto
Massa folhada
1 Gema
Puré de batata
Massa de cogumelos:
500g de Cogumelos
Azeite Q.b
Sal Q.b
Pimenta preta moída Q.b
Molho:
Azeite Q.b
Aparas de carne
2 Chalotas
2 Dentes de Alho
3 ou 4 Cogumelos
1/2 Colher de Sopa de Farinha
1/2 Colher de Sopa de Manteiga
200ml de Vinho Tinto
1 Colher de Chá de Pimenta preta
Astes de tomilho Q.b
250ml de Caldo de Carne
Espinafres salteados:
Espinafres
Azeite Q.b
Flor de Sal Q.b
Noz moscada Q.b
Preparação:
- Comece por selar 300g de lombo de novilho numa frigideira bem quente com um fio de azeite.
- Depois de selada, pincele com mostarda inglesa e tempere com sal e pimenta preta moída q.b.
- Leve ao frigorífico.
Massa de cogumelos:
- Pique cerca de 500g de cogumelos numa picadora, guardando cerca de 3 ou 4 para o molho.
- Na mesma frigideira utilizada anteriormente, coloque os cogumelos para os secar.
- De seguida, já bem secos, coloque numa taça e tempere com fio de azeite, sal e pimenta preta moída q.b. Deixe arrefecer.
Molho:
- Num tacho com um fio de azeite, core bem as aparas da carne.
- Corte 2 chalotas em pedaços, 2 dentes de alho e os cogumelos reservados.
- Assim que as aparas estiverem bem coradas junte os legumes e misture.
- Para ajudar a engrossar adicione 1/2 c. de sopa de farinha e 1/2 c. sopa de manteiga. Envolva.
- De seguida, junte ao molho, 200ml de vinho tinto deixando-o evaporar.
- Enquanto, junte 1 c. chá de pimenta preta e umas astes de tomilho q.b.
- Assim que o álcool do vinho evaporar junte 250ml de caldo de carne. Deixe reduzir lentamente cerca de 15 a 20 minutos.
- Para a base do beef Wellington, coloque película aderente na tábua e, por cima, as fatias de presunto e a massa de cogumelos. Espalme bem formando uma massa.
- Retire a carne do frigorífico e coloque no centro. Com a ajuda da película enrole a massa e o presunto e feche. Leve ao frigorífico 30 minutos.
- Enquanto o preparado anterior vai ao frigorífico prepare a massa folhada.
- Em cima da tábua polvilhada com farinha, estenda a massa e estique com a ajuda de um rolo.
- Pincele com gema quando estiver fina.
- Assim que o rolo estiver pronto, retire do frigorífico e coloque por cima da massa folhada. Embrulhe e pincele com gema.
- Coloque num tabuleiro e leve novamente ao frigorífico 5 minutos antes de ir ao forno.
- 5 minutos depois tempere com flor sal e pimenta preta moída q.b e leve ao forno cerca de 15 minutos a 180ºC.
- Quando sair do forno deixe a repousar 10 minutos.
- Assim que faltarem 5 minutos para o beef Wellington ficar pronto coe o molho, que ficou a reduzir, para uma taça.
- Acompanhe com batata assada e espinafres salteados numa frigideira com fio de azeite, flor de sal e noz moscada q.b.
- Regue com o molho.
Adicionar comentário