Experimente esta deliciosa sobremesa marroquina!
Ingredientes:
Massa brique
Manteiga q.b
1 Laranja
Canela em pó q.b
Folhas de Hortelã q.b
Creme Inglês:
750ml de Leite gordo ou meio gordo
100g de Açúcar
6 gemas de ovo
2 Colher de Chá de Flor de laranjeira
Recheio de amêndoas:
200g de Amêndoas tostadas
25g de Açúcar em pó
1/2 Colher de chá de canela
Preparação:
Creme inglês
- Junte, num tacho, 750ml de leite gordo ou meio gordo.
- Enquanto o leite aquece, numa taça, junte 100g de açúcar e bata com 6 gemas de ovo.
- Quando o leite estiver a ferver, junte um pouco nas gemas para as temperar e de seguida junte as gemas ao leite. Deixe cozer lentamente e mexa até ao molho engrossar, cerca de 7 a 10 minutos.
- Passe o creme para uma taça e deixe arrefecer.
- De seguida junte 2 c. de chá de flor de laranjeira.
Massa brique
- Corte a massa brique em discos e pincele com manteiga.
- Coloque num tabuleiro e leve ao forno pré aquecido a 190º por mais ou menos 10 minutos.
Recheio de amêndoas
- Num copo de triturar coloque 200g de amêndoas tostadas e triture ligeiramente.
- De seguida, coloque numa taça e junte 25g de açúcar em pó e 1/2 c. de chá de canela. Mexa com um garfo.
- Corte uma laranja em fatias muito finas e comece a montar.
- Num prato coloque uma camada de creme inglês, de seguida 1 c. de sopa de amêndoas, 2 fatias de laranja, mais creme e a massa brique. Repita o processo formando uma torre.
- Polvilhe, no final, com canela em pó q.b e junte folhas de hortelã q.b.
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