Gastronomia Geral

Semana Japonesa: Receita de Sopa Miso

Prove esta deliciosa receita de sopa miso, um prato muito tradicional da culinária japonesa!

Ingredientes:

10g de Alga Kombu

600ml de Água fria

30/40g de Katsuobushi (atum seco)

Alga Wakame Q.b

Água quente Q.b

50g de Cogumelos Shitake

100g de Tofu

Cebolo Q.b

1 Colher de Sopa de Miso

Sementes de Sésamo Q.b

Preparação:

  • Comece por colocar num tacho 10g de alga kombu lavada e cubra 600ml de água fria.
  • Ligue o lume e assim que levantar fervura junte 40g de katsuobushi.
  • De seguida, desligue o lume e deixe por cerca de 30 minutos com o tacho tapado.
  • Enquanto, hidrate alga wakame em água quente.
  • Corte 50g de cogumelos shitake, 100g de tofu em cubos e pique cebolo q.b.
  • Assim que o dashi estiver pronto, coe para um tacho e junte 1 c. de sopa de miso, sem deixar ferver.
  • Entretanto, junte os cogumelos shitakes e o tofu.
  • Deixe em infusão cerca de 5 minutos.
  • Assim que estiver pronta, emprate. Corte a alga wakame, coloque no prato e cubra com a sopa.
  • Tempere com cebolo picado e sementes de sésamo q.b.

Fonte: Henrique Sá Pessoa