Experimente esta deliciosa receita de Muamba de Galinha.
Ingredientes:
8 Dentes de alho
2 Gindungos
Sal Q.b.
1 Galinha partida em pedaços pequenos
2 Colheres de Sopa de Óleo de Palma
2 Cebolas médias
1 Colher de Chá de Óleo de Dendê
350 gr de Abóbora
300 gr de Quiabos tenros
Funge de milho:
350 ml de Água
500 gr de Farinha de Mandioca
Preparação:
- Comece por fazer uma marinada para temperar a galinha, esmagando num almofariz 8 alhos com 2 gindungos, um pouco de sal e 2 colheres de sopa de óleo de palma.
- Envolva a galinha cortada em pedaços no preparado.
- Enquanto a marinada fica a repousar, aqueça num tacho 1 colher de chá de óleo de dendê e refogue 2 cebolas.
- Junte e frite a galinha, sem parar de misturar. Adicione 350 gr de abóbora aos cubos e 300 de quiabos em pedaços pequenos. Junte água para estufar, mexa e tape.
- Para o funge, ferva 350 ml de água. Use um pouco da água a ferver para desfazer numa taça 3 colheres de sopa de farinha de milho. Junte tudo à panela e dissolva.
- Quando a farinha de milho estiver cozida vá juntando alternadamente mais água e farinha de mandioca peneirada, sem parar de mexer, até a massa formar uma bola.
- Retire as panelas do lume e sirva o funge com a muamba de galinha.
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