Seja a clássica, a de morango e hortelã ou até mesmo a de manga e maracujá, o importante é uma faltar uma margarita na mesa! Com estas 3 receitas poderá fazer as suas próprias margaritas em casa. Experimente!
Margarita Clássica
Ingredientes:
2 dl Sumo de Lima + 2 Limas para decorar
2 dl Sumo de Limão
50g Açúcar
8 Colheres de Chá de Sal
6 dl Tequila
6 dl Triple Sec
Gelo Picado Q.b
Preparação:
- Misture num shaker o sumo de lima e o de limão, o açúcar e a raspa de uma lima. Agite bem e deixe repousar durante 30 minutos.
- Coloque o sal numa tábua e forme com ele uma camada grossa.
- Molhe o rebordo dos copos e rode-os sobre o sal de forma a ficarem com sal agarrado a toda a volta.
- Adicione a tequila e o triple sec e misture novamente.
- Acrescente o gelo picado e misture.
- Deite nos copos e sirva com rodelas da restante lima.
Margarita de Morango e Hortelã
Ingredientes:
300 gr Morangos
0.5 Chávena Tequila
2 Colheres de Sopa Licor de Laranja
6 Colheres de Sopa Açúcar
8 Folhas de Hortelã
Sumo e Raspas de Limão Q.b
Pedras de Gelo Q.b
Preparação:
- Corte 300 gramas de morangos em pedaços, coloque-os num liquidificador e junte-lhes meia chávena de tequila.
- Acrescente também 2 colheres de sopa de licor de laranja, 2 colheres de sopa de sumo de limão, 4 colheres de sopa de açúcar, e o aroma de 8 folhas de hortelã.
- De seguida, triture tudo, junte depois algumas pedras de gelo, e volte a triturar.
- Por fim, vire um copo de cocktail de cabeça para baixo sobre um prato com sumo de limão.
- Passe os rebordos do copo numa mistura de raspas de limão e açúcar, e a sua margarita de morango e hortelã está pronta a servir.
Margarita de Manga e Maracujá
Ingredientes:
1 Manga grande
1 Chávena de Tequila
1 ½ Chávena de Polpa ou sumo concentrado de maracujá
½ Chávena de Sumo de Lima (5 a 6 limas)
½ Chávena de Açúcar
½ Chávena de Licor de Laranja
Pedras de Gelo Q.b
Preparação:
- Coloque as fatias de manga, o concentrado de maracujá, o sumo de lima e o açúcar num liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Junte a tequila, o licor de laranja e bastante gelo. Bata bem até dissolver todo o gelo. A margarita deve ter uma consistência cremosa. Ajuste a quantidade de gelo para obter a consistência que preferir.
- Umedeça as bordas das taças com uma fatia de lima e decore-as com açúcar ou sal, o que preferir.
- Sirva as margaritas imediatamente, decoradas com polpa fresca de maracujá e/ou fatias de lima.
Adicionar comentário