Uma deliciosa sugestão para experimentar em sua casa!
Apto para vegetarianos.
Ingredientes:
100g de Farinha
2 Colheres de Sopa de Azeite
1 Ovo
Água (para cozer)
200g de Espinafres
250g de Ricota
1 Pitada de Sal
1 Chalota picada
2 Dentes de Alho picado
Coentros (picados)
Pimenta (para temperar)
2 Colheres de Sopa de Amendoins (picados)
2 Colheres de Manteiga
Folhas de Salva
200g de Manjericão Fresco (folhas apenas)
4 Dentes de Alho
300 ml de Azeite
300g de Queijo parmesão ralado
200g de Pinhões
Preparação:
- Para a massa deite no processador a farinha, o ovo, o azeite e a água. Misture bem e deite na bancada,
- Amasse, forme uma bola, envolva em película aderente e deixe repousar meia hora no frigorífico. Durante esse tempo, prepare o recheio.
- Num tacho ao lume deite a chalota e os alhos picados, e um fio de azeite. Depois os espinafres e coentros picados, a ricota esfarelada e tempere com sal e pimenta.
- No fim acrescente os amendoins picados e a manteiga, envolva bem e deixe arrefecer numa taça.
- Aproveite e faça o pesto: junte manjericão, azeite, alhos, queijo e triture. A seguir junte pinhões e volte a triturar.
- Deite o molho num frasco, regue com azeite e reserve. Volte à massa.
- Retire do frigorífico e estenda na bancada enfarinhada.
- Estenda até obter uma espessura o mais fina possível e corte com o molde à escolha.
- Coloque um pouco de recheio sobre o centro da massa, pincele com ovo nas extremidades, tape com a outra metade e com um garfo pressione para colar e criar efeitos. Repita o processo.
- Coza os raviolis em água a ferver com sal e azeite.
- Finalmente, frite um pouco de sálvia em manteiga e dê este toque final aos raviolis já cozido.
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