Experimente esta deliciosa receita de bacalhau!
Ingredientes:
500gr Bacalhau demolhado sem pele nem espinhas
1lt Leite
2 Cenouras
1 Cebola grande
Azeite Q.b.
2 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
50gr Manteiga
50gr Farinha de Trigo
Sal Q.b
Pimenta Q.b.
Noz-moscada Q.b.
2 Papos secos
4 Gemas
Queijo da Ilha Q.b.
Pão ralado Q.b.
Preparação:
- Ligue o forno nos 180ºC.
- Coloque a manteiga num tachinho, junte a farinha e deixe cozinhar um pouco.
- De 1 lt de leite quente, retire 800ml e vá juntando gradualmente ao tacho. Reserve os restantes 200ml.
- Cozinhe em lume médio baixo, enquanto vai mexendo.
- Migue os papos secos para o leite que ficou de parte e deixe repousar.
- Descasque a cebola e lamine.
- Refogue a cebola num bom fio de azeite e acrescente o louro.
- Enquanto aloura, descasque as cenouras e rale com o ralador grosso.
- Quando a cebola estiver translúcida, junte os dentes de alho esmagados com o esmagador.
- Acrescente a cenoura.
- Salteie um pouco e junte o bacalhau desfiado. Desligue cerca de 5 minutos depois.
- Junte os papos secos escorridos e migados e mexa bem.
- Quando o bechamel já estiver mais espesso, tempere com sal, pimenta e noz moscada e desligue.
- Ponhas as gemas numa taça, tempere com um pouco de bechamel e envolva.
- Deite as gemas no tacho do bechamel enquanto mexe bem para incorporar sem as gemas cozerem.
- Tire o louro do bacalhau e tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Junte metade do bechamel e envolva bem.
- Coloque num tabuleiro de forno, espalhe bem e por cima coloque o restante bechamel.
- Polvilhe com o queijo da ilha e o pão ralado.
- Leve ao forno por 15 a 20 minutos
Fonte: 24 Kitchen
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