Gastronomia Geral

Receitas de Natal: Broas Castelares

Ingredientes:

400 g de Açúcar Branco

100 g de Açúcar Amarelo

200 g de Água

700 g de Puré de Batata Doce

200 g de Amêndoa Moida

70 g de Farinha de Trigo

125 g de Farinha de Milho

1 Colher de Chá de Canela

Raspa de 1 Laranja

5 Gemas de ovo

Preparação:

  • Levar o açúcar e a água ao lume e deixar ferver 10 minutos para atingir o ponto pérola.
  • Juntar o puré de batata doce, a amêndoa moída, as farinhas, a canela, a raspa da laranja e mexer bem ainda no lume, durante uns 3 minutos.
  • Baixar o lume para o mínimo e verter as gemas ligeiramente batidas, em fio para a massa, nunca deixando de mexer para as gemas não talharem.
  • Levar mais 4 minutos ao lume mexendo sempre para que as gemas cozam e a massa engrosse.
  • Retirar do lume e deixar arrefecer completamente (o ideal é fazer a massa no dia anterior). Antes de formar as broas adicione 2 colheres de sopa de farinha de milho e envolva bem na massa já fria.
  • Ligue o forno a 180º. Faça broinhas com 2 colheres de sobremesa, como se estivesse a fazer pasteis de bacalhau.
  • Coloque as broas em tabuleiros forrados de papel vegetal e pincele com gema de ovo batida.
  • Estão prontas quando estiverem douradinhas por cima.