Faça o seu próprio Bolo Rei, para a ceia de Natal, com esta deliciosa receita!
Ingredientes:
600 g de Farinha
150 g de Margarina
100 g de Açúcar
50 g de Fruta Cristalizada picada
50 g de Miolo de Noz picado
50 g de Miolo de Amêndoa
50 g de Passas
50 g de Chocolate Preto grosseiramente picado
35 g de Fermento de Padeiro
4 Ovos
100 ml de Leite
1 Cálice de Aguardente Velha
Raspa de 1 Limão
Raspa de 1 Laranja
Sal Q.b.
Fruta cristalizada, passas, metades de noz e chocolate preto picado Q.b.
Açúcar em pó Q.b.
Farinha para polvilhar
Ovo batido para pincelar
Preparação:
- Dissolva o fermento num pouco de água morna, misture com um pouco da farinha, forme uma bola e deixe repousar, por cerca 1 hora.
- Deite a restante farinha numa superfície lisa, abra uma cavidade no centro e nela deite os ovos, o leite morno, a margarina derretida, as raspas de limão e laranja, o açúcar, a aguardente e uma pitada de sal. Incorpore bem todos os ingredientes, junte a bola de fermento e amasse tudo muito bem, batendo a massa. Coloque num alguidar e deixe repousar, por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume (num local cuja temperatura ronde os 30/ 35ºc).
- Após o tempo indicado, amasse novamente, incorporando a fruta cristalizada, o miolo de noz e amêndoa, as passas e o chocolate. Deixe repousar por mais 1 hora.
- De seguida, divida a massa em duas partes iguais, tenda-as em forma de duas argolas e disponha-as em formas polvilhadas com farinha. Pincele com ovo batido e decore com mais fruta cristalizada, passas, metades de noz e chocolate picado. Deixe repousar por mais 15 minutos.
- Termine a decoração com montinhos de açúcar em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 15 a 20 minutos. Retire, decore com mais açúcar em pó e deixe arrefecer.
Fonte: Teleculinária
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