Neste natal, inove e experimente este bacalhau com broa e pesto. Uma receita que vai deixar toda a família rendida!
Ingredientes:
1 Embalagem de Puré de Batata
400 ml de Leite Meio-gordo
100g do Miolo de uma broa
20g de Amêndoa Palitada
1 Dente de Alho
30g de Tomate Seco em conserva
2 Colheres de Sopa de Azeite da Conserva do Tomate
2 Courgettes
1 Colher de Chá de Sal
Pimenta de Moinho Q.b
600g de Lombos de Bacalhau Fresco
2 Colheres de Sopa de Pesto
1 Molho de Coentros
Preparação:
- Prepare o puré de batata com o leite, seguindo as indicações da embalagem.
- Ligue o forno nos 200º C.
- Triture, numa picadora, o miolo da broa, juntamente com a amêndoa, o dente de alho descascado e o tomate seco.
- Adicione 1 colher de sopa do azeite da conserva do tomate e volte a triturar rapidamente. Reserve a mistura.
- Corte a courgette em rodelas bem finas e espalhe-as sobre um tabuleiro de forno. Tempere-a com metade do sal, pimenta e o restante azeite da conserva do tomate seco e mexa bem.
- Coloque os lombos de bacalhau sobre a courgette e tempere-os com o restante sal e pimenta.
- Barre-os com o molho pesto, cubra-os com a mistura de broa e leve ao forno durante 15 minutos.
- Pique os coentros e quando o puré de batata estiver pronto junte-lhe os coentros, misturando muito bem.
- Sirva o bacalhau com o puré de coentros.
Fonte: Pingo Doce
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