Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…UVA: Uvas com Creme de Queijo e Pistachos em Hastes de Alecrim

Experimente esta deliciosa entrada!

Ingredientes:

1 Chávena de Pistachos

20 Ramos Alecrim

1 Colher de Café Alecrim Fresco Picado

120 gr Queijo Creme

80 gr Queijo Azul

1 Colher de Sobremesa Leite

Pimenta Branca Q.b

20 Uvas Médias/Grandes (sem graínha)

Preparação:

  • Para fazer uma saborosa entrada de encher o olho, comece por tostar 1 chávena de pistachos numa frigideira.
  • Tire os pistachos do lume, triture-os grosseiramente no processador e coloque num prato.
  • A seguir, trate do queijo: novamente no processador junte algumas folhinhas de alecrim que retirou, 120 gramas de queijo creme, 80 gramas de queijo azul, 1 colher de sobremesa de leite, 1 pitada de pimenta branca e triture tudo. Se necessário acrescente mais leite e volte a triturar.
  • Espete uma uva na base de cada haste de alecrim e envolva-a no creme de queijo com a ajuda de uma colher.
  • Passe finalmente nos pistachos picados.

Fonte: 24 Kitchen