Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…Manjericão: Molho Pesto

Hoje trazemos-lhe a receita do molho pesto, uma receita italiana maravilhosa, nascida em Gênova, no norte da Itália. Este molho é ideal para acompanhar massas, pizzas, saladas, carnes grelhadas e aperitivos, como bruschettas.

Ingredientes:

4 Dentes de Alho

1 Colher de Chá de Sal

1 Chávena de Chá de Folhas de Manjericão fresco

3 Colheres de Chá de Pinhões ou Nozes sem casca

100 g de Parmesão ralado

1/2 Chávena de Chá de Azeite

Pimenta Q.b

Preparação:

  • Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque numa tigela.
  • Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
  • Triture os pinhões ou nozes e junte alho e sal.
  • Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque também na tigela.
  • Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
  • Tempere com um pouco de pimenta e conserve.