Uma das frutas vermelhas mais adoradas, a framboesa, apesar de pequena está cheia de benefícios. É pouco calórica, e ainda uma grande aliada na dieta e na prevenção da diabetes. Possui proteínas, fibras solúveis, carboidratos, vitaminas A, C e B9 (ácido fólico), alguns minerais (como: potássio, cálcio, magnésio entre outros), e também rica em antioxidantes naturais que ajuda na renovação celular. Conheça um pouco melhor esta fruta e renda-se!
- Previne o cancro: As framboesas contêm poderosos antioxidantes que trabalham contra os radicais livres, inibindo o crescimento tumoral e diminuindo a inflamação no corpo. Os mesmos polifenóis que protegem contra doenças no coração também ajudam a prevenir ou diminuir muitos tipos de cancro, incluindo o cancro do esófago, pulmão, boca, faringe, endométrio, pâncreas, próstata e cólon.
- Melhora o funcionamento e a microbiota intestinal: Por serem ricas em fibras, principalmente a pectina, que possui benefícios para as bactérias presentes no intestino
- Controla a pressão arterial: Antocianinas e o teor de polifenóis, que são encontradas nas framboesas, demonstraram suprimir a inflamação que pode levar a doenças cardiovasculares e, dessa maneira, pode evitar o acúmulo de plaquetas e reduzir a pressão arterial através de mecanismos anti-inflamatórios. O potássio que também existe nas framboesas protege a saúde cardíaca.
- Reduz a inflamação: No organismo causada por doenças como artrite e problemas de circulação
- Controla a diabetes: Qualquer alimento vegetal com pele tem muita fibra, por isso as framboesas não são exceção. Comer alimentos ricos em fibras ajuda a manter o nível de açúcar no sangue estável. Alguns estudos têm demonstrado que os diabéticos tipo 1 que consomem dietas com alto teor de fibras têm níveis mais baixos de glicose no sangue e os diabéticos do tipo 2 podem ter melhores níveis de açúcar no sangue, lipídios e insulina.
- Benéfico para a visão: Alimentos ricos em vitamina C ajudam a manter os olhos saudáveis, proporcionando proteção contra danos causados pela luz ultra violeta. As framboesas também contêm zeaxantina, um antioxidante, que filtra os raios de luz azul prejudiciais e desempenha um papel protetor na saúde dos olhos e, possivelmente, evita o dano causado pela degeneração macular. A ingestão de, pelo menos, 3 peças de fruta por dia, pode diminuir o risco e a progressão da degeneração macular relacionada à idade. Por isso, além de consumir framboesas, ingira também outras frutas ao longo do dia.
- Ajuda a controlar a fome: Os carboidratos da framboesa são libertados lentamente, o que evita o aumento e a diminuição nos níveis de açúcar no sangue que pode ajudar a controlar a fome . A framboesa possui um número baixo de calorias e é rica em fibras solúveis que mantem o estomago cheio e reduz o número de dores causadas pela fome: evitando que uma pessoa coma excessivamente.
- Alivia a cólica menstrual: A framboesa pode ser uma boa opção para aliviar a cólica menstrual, o chá pode regular o ciclo, aliviar as dores e até reduzir o fluxo. Além disso, o chá de framboesa pode ajudar as grávidas: aliviando náuseas, evitando hemorragias e reduzindo dores e ajuda no parto. Para as mães que estão produzindo leite o chá ou o fruto podem ajudar no aumento da produção do leite materno.
- Previne a queda de cabelo: A framboesa está cheia de vitaminas do complexo B, que são essenciais ao tratar-se da redução da queda de cabelo e do envelhecimento. A framboesa também possui ácido fólico que ajuda na capacidade de crescimento. A vitamina C, que está presente na framboesa, ajuda na promoção de um couro cabeludo mais saudável.
Informação Nutricional
Estes são os nutrientes por cada 100 g comestíveis:
Energia | 34 kcal |
Proteínas | 0,9 g |
Hidratos de Carbono | 8 g |
Gordura | 0,6 g |
Fibras | 6,7 g |
Potássio | 229 mg |
Magnésio | 20 mg |
Ácido Fólico | 33 ug |
Fósforo | 23 mg |
Vitamina C | 30 mg |
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