Já não precisa de sair de casa para comer um gelado…Esta receita é ideal para fazer o seu próprio gelado de melão artesanal! Simples, saboroso e apto para intolerantes à lactose, este vai ser o seu gelado de eleição deste verão.
Ingredientes:
1 Melão (1 kg)
60 g Açúcar
300 ml Natas de Culinária sem lactose
1 Casca de Limão
1 Colher de Café Goma Xantana
Preparação:
- Tire a casca e as pevides ao melão. Corte a polpa em pedaços.
- Coloque o melão num tacho, junte o açúcar e a casca do limão.
- Ligue o lume e deixe ferver 30 a 35 minutos, mexa de vez em quando.
- Retire a casca de limão, triture a polpa do melão e deixe arrefecer completamente.
- Bata as natas juntamente com a colher de café de goma xantana até ficarem bem espessas e adicione o caldo do melão que deixou a arrefecer.
- Deite para uma taça fria e leve ao congelador até estar bem gelado ou deixe de um dia para o outro.
- Sirva cortado em fatias ou em bolas num taça.
Adicionar comentário