Gastronomia

Ingrediente da Semana…MELÃO: Gelado de Melão s/lactose

Já não precisa de sair de casa para comer um gelado…Esta receita é ideal para fazer o seu próprio gelado de melão artesanal! Simples, saboroso e apto para intolerantes à lactose, este vai ser o seu gelado de eleição deste verão.

Ingredientes:

1 Melão (1 kg)

60 g Açúcar

300 ml Natas de Culinária sem lactose

1 Casca de Limão

1 Colher de Café Goma Xantana

Preparação:

  • Tire a casca e as pevides ao melão. Corte a polpa em pedaços.
  • Coloque o melão num tacho, junte o açúcar e a casca do limão.
  • Ligue o lume e deixe ferver 30 a 35 minutos, mexa de vez em quando.
  • Retire a casca de limão, triture a polpa do melão e deixe arrefecer completamente.
  • Bata as natas juntamente com a colher de café de goma xantana até ficarem bem espessas e adicione o caldo do melão que deixou a arrefecer.
  • Deite para uma taça fria e leve ao congelador até estar bem gelado ou deixe de um dia para o outro.
  • Sirva cortado em fatias ou em bolas num taça.