Gastronomia

Ingrediente da Semana…ALHO FRANCÊS: Pastéis de Alho Francês

Para acabar a semana da melhor forma, trazemos-lhe esta deliciosa receita de pastéis de alho francês para servir como entrada ou para acompanhar com um arroz a gosto. Experimente!

(Apto para vegetarianos e vegans)

Ingredientes:

500g Batatas cozidas (descascadas, cozidas em água e sal e arrefecidas) 

1 Cebola picada 

1 Dente de Alho picado

5g de Alga Wakame em demolha 

2 Alhos Franceses cortados em tiras muito fininhas (só a parte branca) 

4 Colheres de Sopa de Pão ralado

Azeite Q.b

Sal Q.b

2l de Óleo

Preparação:

  • Escorra bem as 5g de alga wakame, num coador. Pique-a e reserve.
  • Num tacho com azeite, refogue 2 alhos franceses cortados em tiras muito fininhas (só a parte branca), tempere com sal e pimenta. Retire para uma taça e deixe arrefecer.
  • Esmague as batatas com um esmagador, adicione o alho francês arrefecido, a alga wakame picada, a cebola picada, o alho picado e sal. Vá acrescentando 4 colheres de sopa de pão ralado. Envolva tudo muito bem.
  • Coloque uma frigideira a aquecer com 2l de óleo.
  • Forme pastéis com o auxílio de 2 colheres de sopa e frite-os até ficarem dourados. Seque-os em papel de cozinha para retirar o excesso de gordura.
  • Sirva quentes.

Fonte: 24 Kitchen