Para entrar no fim-de-semana com o pé direito, trazemos-lhe esta deliciosa receita, perfeita para fazer ao lanche. Experimente!
Ingredientes:
250 gr de Nêsperas descascadas e descaroçadas
100 gr de Açúcar de Coco ou Açúcar Amarelo
1 Pau de Canela
1 Laranja (só sumo)
1 Colher de Café de Gengibre em pó
1 Pitada de Sal
1 Embalagem de Massa Folhada Retangular
1 Ovo (para pincelar)
Preparação:
- Lave, descasque e retire os caroços às nêsperas.
- Num tacho, coloque-as com todos os ingredientes e deixe cozer e apurar como se fosse uma compota rápida. Mexa de vez enquanto durante +/- 15 minutos.
- Deixe arrefecer completamente.
- Estique a massa com um rolo da massa e com um cortador de massa faça 10 círculos.
- Com uma colher de sobremesa, coloque a compota no centro de cada círculo de massa, dobre como se fossem pasteis de massa tenra, pincele com o ovo as pontas e pressione com os dedos.
- Depois de fechados, calque com um garfo as pontas dos chaussons. Transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele todos os chaussons com o ovo batido.
- Com um cortador de massa, ou uma fava afiada, faça alguns desenhos na massa, mas sem a furar.
- Leve ao forno pré aquecido a 220º durante 20 minutos, mas confirme se estão dourados e crocantes.
- Sirva mornos.
Fonte: Da horta para a cozinha
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