Para esta sexta-feira trazemos-lhe uma receita de sopa marroquina, uma das iguarias mais populares desta gastronomia! Prove e delicie-se!
Ingredientes:
Para a Sopa:
220g de Grão de bico cozido e escorrido
5 Colheres de sopa de azeite
1 Cebola picada
1 Cenoura cortada em cubinhos
200g de Abóbora cortada em cubos
2 Dentes de alho picados
1/2 Colher de Chá de Cominhos
1/2 Colher de Chá de Gengibre em pó
2 Colheres de Sopa de Polpa de tomate
1L de Água a ferver
Coentros picados para servir
1/2 Limão pequeno
Sal Qb
Para a Carne:
200g de Carne de Borrego picado com a faca
1 Colher de Chá de Paprika fumada
Pão ralado Qb
Azeite, Sal e Pimenta Qb
Preparação:
- Refogue 1 cebola com uma pitada de sal, junte 1 cenoura, 200g de abóbora, 2 dentes de alho, 1/2 colher de chá de cominhos e1/2 colher de chá de gengibre.
- Acrescente 2 colheres de sopa de tomate e 220g de grão cozido e escorrido.
- Cubra com 1l de água, deixe levantar fervura (tape) e deixe cozinhar.
- Numa frigideira, frite em azeite 200g de borrego, tempere com sal e pimenta. Salpique com paprika fumada e polvilhe com pão ralado a gosto.
- Regue com sumo de l/2 limão e aromatize com coentros. Sirva a sopa quente com os croutons de borrego
Fonte: 24 Kitchen
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