Gastronomia Geral

Semana Marroquina: Receita de Sopa Marroquina

Para esta sexta-feira trazemos-lhe uma receita de sopa marroquina, uma das iguarias mais populares desta gastronomia! Prove e delicie-se!

Ingredientes:

Para a Sopa:

220g de Grão de bico cozido e escorrido

5 Colheres de sopa de azeite

1 Cebola picada

1 Cenoura cortada em cubinhos

200g de Abóbora cortada em cubos

2 Dentes de alho picados

1/2 Colher de Chá de Cominhos

1/2 Colher de Chá de Gengibre em pó

2 Colheres de Sopa de Polpa de tomate

1L de Água a ferver

Coentros picados para servir

1/2 Limão pequeno

Sal Qb

Para a Carne:

200g de Carne de Borrego picado com a faca

1 Colher de Chá de Paprika fumada

Pão ralado Qb

Azeite, Sal e Pimenta Qb

Preparação:

  • Refogue 1 cebola com uma pitada de sal, junte 1 cenoura, 200g de abóbora, 2 dentes de alho, 1/2 colher de chá de cominhos e1/2 colher de chá de gengibre.
  • Acrescente 2 colheres de sopa de tomate e 220g de grão cozido e escorrido.
  • Cubra com 1l de água, deixe levantar fervura (tape) e deixe cozinhar.
  • Numa frigideira, frite em azeite 200g de borrego, tempere com sal e pimenta. Salpique com paprika fumada e polvilhe com pão ralado a gosto.
  • Regue com sumo de l/2 limão e aromatize com coentros. Sirva a sopa quente com os croutons de borrego

Fonte: 24 Kitchen