Prove esta deliciosa receita de sopa miso, um prato muito tradicional da culinária japonesa!
Ingredientes:
10g de Alga Kombu
600ml de Água fria
30/40g de Katsuobushi (atum seco)
Alga Wakame Q.b
Água quente Q.b
50g de Cogumelos Shitake
100g de Tofu
Cebolo Q.b
1 Colher de Sopa de Miso
Sementes de Sésamo Q.b
Preparação:
- Comece por colocar num tacho 10g de alga kombu lavada e cubra 600ml de água fria.
- Ligue o lume e assim que levantar fervura junte 40g de katsuobushi.
- De seguida, desligue o lume e deixe por cerca de 30 minutos com o tacho tapado.
- Enquanto, hidrate alga wakame em água quente.
- Corte 50g de cogumelos shitake, 100g de tofu em cubos e pique cebolo q.b.
- Assim que o dashi estiver pronto, coe para um tacho e junte 1 c. de sopa de miso, sem deixar ferver.
- Entretanto, junte os cogumelos shitakes e o tofu.
- Deixe em infusão cerca de 5 minutos.
- Assim que estiver pronta, emprate. Corte a alga wakame, coloque no prato e cubra com a sopa.
- Tempere com cebolo picado e sementes de sésamo q.b.
Fonte: Henrique Sá Pessoa
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