Gastronomia Geral

Semana Italiana: Receita de Tiramisu

Uma das mais famosas e apreciadas sobremesas italianas…Tiramisu! Experimente e delicie-se com esta receita.

Ingredientes para Biscuit cuillere (Palitos de La Reine) :

5 Gemas

100g Açúcar

5 Claras

70g Açúcar

170g Farinha

Açúcar em pó Q.b.

Ingredientes para Calda de café:

300g Café Expresso

50g Açúcar

20g Cacau em pó

20g Licor de Baunilha e Café

Ingredientes para Creme Tiramisu:

3 Gemas

35g Açúcar 

180g Queijo Mascarpone 

3 Claras

70g Açúcar

75g Natas batidas, 35% gordura

Cacau em pó Q.b. (decoração)

Preparação:

Calda de Café:

  • Leve um tacho ao lume com 300g de café expresso, 100g de açúcar, 20g de cacau em pó e 20g de licor de café e baunilha.
  • Bata 3 gemas com 35g de açúcar. Incorpore 180g de queijo mascarpone. Bata ainda 3 claras e, quando formar uma espuma densa acrescente 70g de açúcar.
  • Envolva as claras nas gemas.

Palitos La Reine:

  • Bata numa taça 5 gemas com 100g de açúcar.
  • Noutra taça bata 5 claras. Quando formar uma espuma densa adicione 70g de açúcar.
  • Envolva delicadamente as claras nas gemas e junte 170g de farinha peneirada. Misture bem e coloque a massa num saco de pasteleiro. Faça tiras de 20cm sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal.
  • Polvilhe as tiras com açúcar em pó. Leve ao forno a 180º durante 15 minutos.
  • Retire do forno e corte as tiras ao meio.

Para Finalizar:

  • Demolhe os palitos na calda de café e coloque-os numa travessa.
  • Verta o preparado do queijo mascarpone por cima dos palitos. Faça outra camada de palitos demolhados na calda e, por fim, outra camada do preparado do queijo.
  • Decore com cacau em pó. Sirva frio.