Uma das mais famosas e apreciadas sobremesas italianas…Tiramisu! Experimente e delicie-se com esta receita.
Ingredientes para Biscuit cuillere (Palitos de La Reine) :
5 Gemas
100g Açúcar
5 Claras
70g Açúcar
170g Farinha
Açúcar em pó Q.b.
Ingredientes para Calda de café:
300g Café Expresso
50g Açúcar
20g Cacau em pó
20g Licor de Baunilha e Café
Ingredientes para Creme Tiramisu:
3 Gemas
35g Açúcar
180g Queijo Mascarpone
3 Claras
70g Açúcar
75g Natas batidas, 35% gordura
Cacau em pó Q.b. (decoração)
Preparação:
Calda de Café:
- Leve um tacho ao lume com 300g de café expresso, 100g de açúcar, 20g de cacau em pó e 20g de licor de café e baunilha.
- Bata 3 gemas com 35g de açúcar. Incorpore 180g de queijo mascarpone. Bata ainda 3 claras e, quando formar uma espuma densa acrescente 70g de açúcar.
- Envolva as claras nas gemas.
Palitos La Reine:
- Bata numa taça 5 gemas com 100g de açúcar.
- Noutra taça bata 5 claras. Quando formar uma espuma densa adicione 70g de açúcar.
- Envolva delicadamente as claras nas gemas e junte 170g de farinha peneirada. Misture bem e coloque a massa num saco de pasteleiro. Faça tiras de 20cm sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal.
- Polvilhe as tiras com açúcar em pó. Leve ao forno a 180º durante 15 minutos.
- Retire do forno e corte as tiras ao meio.
Para Finalizar:
- Demolhe os palitos na calda de café e coloque-os numa travessa.
- Verta o preparado do queijo mascarpone por cima dos palitos. Faça outra camada de palitos demolhados na calda e, por fim, outra camada do preparado do queijo.
- Decore com cacau em pó. Sirva frio.
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