Gastronomia Geral

Semana Italiana: Receita de Pizza na Frigideira

Para os fãs de pizza, aqui está uma solução simples e rápida, para fazer em casa!

Ingredientes:

150g Farinha de trigo

80ml de Água morna

1 Colher de Sopa de Azeite

1/2 Colher de Chá de Sal

Molho basílico Q.b

1/2 Chávena de Queijo Mozzarella ralado

1/4 de Chávena de Queijo Azul

1 Tomate

4 Rodelas de Chourição

1/4 de Chávena de Azeitonas pretas fatiadas

Orégãos Q.b

Preparação:

  • Numa taça junte 1 chávena de farinha de trigo, 1/3 de chávena de água morna, 1 colher de sopa de azeite, 1/2 colher de chá de sal e misture tudo.
  • Amasse por 1 ou 2 minutos e com a ajuda de farinha vá polvilhando e esticando num disco grande ou 2 mais pequeno.
  • Coloque sobre uma frigideira bem quente e deixe que cozinhe até ganhar uma cor ligeira.
  • Depois vire e junte o recheio.
  • Primeiro a base de molho de tomate basílico, depois o queijo mozarella ralado, o queijo azul, chourição, algumas azeitonas pretas fatiadas, tomate cherry e orégãos.
  • Tape a frigideira e deixe cozinhar até o queijo derreter e a massa estar mais sequinha.