Gastronomia Geral

Semana Italiana: Receita de Carbonara

Para esta quarta-feira trazemos-lhe a verdadeira receita da Carbonara à italiana. Experimente e delicie-se!

Ingredientes:

400 gr de Esparguete

2 Fatias de Bacon de alta qualidade

Azeite Q.b

2 Ovos Caseiros

30g de Queijo Parmesão e mais algum para ralar

Preparação:

  • Coza a massa até ficar “al dente”.
  • Fatie o bacon e coloque-o numa frigideira anti-aderente em lume médio com metade de uma colher de sopa de azeite e uma boa pitada de pimenta preta. Deixe-o ficar louro e crocante, virando ocasionalmente. Depois, desligue o lume.
  • Entretanto, bata os ovos numa tigela. Em seguida, rale o parmesão e mexa bem.
  • Use pinças para transferir a massa diretamente para a frigideira e misture com o bacon.
  • Deite os ovos com parmesão na frigideira e mexa tudo, adicionando gradualmente alguma água da cozedura da massa até obter um molho cremoso. Assegure-se que a frigideira não está demasiado quente para que os ovos não fiquem mexidos.
  • Emprate a massa e termine com algum parmesão ralado por cima.