Para esta quarta-feira trazemos-lhe a verdadeira receita da Carbonara à italiana. Experimente e delicie-se!
Ingredientes:
400 gr de Esparguete
2 Fatias de Bacon de alta qualidade
Azeite Q.b
2 Ovos Caseiros
30g de Queijo Parmesão e mais algum para ralar
Preparação:
- Coza a massa até ficar “al dente”.
- Fatie o bacon e coloque-o numa frigideira anti-aderente em lume médio com metade de uma colher de sopa de azeite e uma boa pitada de pimenta preta. Deixe-o ficar louro e crocante, virando ocasionalmente. Depois, desligue o lume.
- Entretanto, bata os ovos numa tigela. Em seguida, rale o parmesão e mexa bem.
- Use pinças para transferir a massa diretamente para a frigideira e misture com o bacon.
- Deite os ovos com parmesão na frigideira e mexa tudo, adicionando gradualmente alguma água da cozedura da massa até obter um molho cremoso. Assegure-se que a frigideira não está demasiado quente para que os ovos não fiquem mexidos.
- Emprate a massa e termine com algum parmesão ralado por cima.
Adicionar comentário