Gastronomia Geral

Semana Grega: Receita de Salada Grega

Para esta semana trazemos-lhe as melhores iguarias gregas. Começamos com esta deliciosa salada grega, ideal para quem quer uma refeição leve e fresca mas cheia de sabor.

Ingredientes:

4 Tomates Maduros

1 Pepino

1/2 Pimento Vermelho

1/2 Pimento Verde

1 Cebola Roxa

1 Molho Pequeno Salsa

1 Colher de Chá de Orégãos Secos

1/4 Chávena de Azeite Virgem Extra

3 Colheres de Sopa Vinagre de Vinho Tinto

Sal Q.b

Pimenta Preta Q.b

5 Fatias de Presunto

1/2 Queijo Feta

1/2 Chávena de Azeitonas Kalamata

Preparação:

  • Para fazer a salada grega, comece por preparar 4 tomates. Tire o pé, retire o excesso de sementes, corte em cubos e coloque numa taça.
  • Depois descasque algumas tiras ao pepino, corte ao meio, descarte as sementes, corte em meias luas e junte também à taça.
  • De seguida, adicione 1/2 pimento vermelho e 1/2 pimento verde cortados em tiras e 1 cebola roxa cortada em meias luas.
  • Salpique com um molho de salsa picada e orégãos, regue com 4 colheres de sopa de azeite e 2 ou 3 de vinagre de vinho tinto e tempere com 2 pitadas de sal e 1 de pimenta.
  • Misture bem, coloque na taça onde vai servir, junte algumas fatias de presunto, meio queijo feta esfarelado e azeitonas kalamata.
  • Finalize polvilhando com mais orégãos e leve à mesa esta salada bem mediterrânica. 

Fonte: Filipa Gomes