Para esta semana trazemos-lhe as melhores iguarias gregas. Começamos com esta deliciosa salada grega, ideal para quem quer uma refeição leve e fresca mas cheia de sabor.
Ingredientes:
4 Tomates Maduros
1 Pepino
1/2 Pimento Vermelho
1/2 Pimento Verde
1 Cebola Roxa
1 Molho Pequeno Salsa
1 Colher de Chá de Orégãos Secos
1/4 Chávena de Azeite Virgem Extra
3 Colheres de Sopa Vinagre de Vinho Tinto
Sal Q.b
Pimenta Preta Q.b
5 Fatias de Presunto
1/2 Queijo Feta
1/2 Chávena de Azeitonas Kalamata
Preparação:
- Para fazer a salada grega, comece por preparar 4 tomates. Tire o pé, retire o excesso de sementes, corte em cubos e coloque numa taça.
- Depois descasque algumas tiras ao pepino, corte ao meio, descarte as sementes, corte em meias luas e junte também à taça.
- De seguida, adicione 1/2 pimento vermelho e 1/2 pimento verde cortados em tiras e 1 cebola roxa cortada em meias luas.
- Salpique com um molho de salsa picada e orégãos, regue com 4 colheres de sopa de azeite e 2 ou 3 de vinagre de vinho tinto e tempere com 2 pitadas de sal e 1 de pimenta.
- Misture bem, coloque na taça onde vai servir, junte algumas fatias de presunto, meio queijo feta esfarelado e azeitonas kalamata.
- Finalize polvilhando com mais orégãos e leve à mesa esta salada bem mediterrânica.
Fonte: Filipa Gomes
Adicionar comentário