Gastronomia Geral

Semana Espanhola: Receita de Polvo à Galega com Batata e Espinafres

Nesta viagem ao país vizinho, trazemos-lhe um dos pratos mais típicos de Espanha! Prove e delicie-se!

Ingredientes:

1 kg Polvo

1 Cebola

1 Folha Louro

1 Copo Vinho Tinto

2 Copos Água

2 Batatas

Sal Q.b

300 gr Espinafres

1 Colher de Chá Pimentão Doce

Flor de Sal Q.b

Azeite Q.b

Pimenta Q.b

Preparação:

  • Comece por descongelar um polvo com cerca de 1kg e corte os tentáculos.
  • Coloque numa panela, junte 1 cebola com casca cortada ao meio, 3 dentes de alho, 1 folha de louro, pimenta, 1 fio de azeite, 2 copos de água e 1 copo de vinho tinto.
  • Tape deixando uma fresta e assim que levantar fervura deixe cozer em lume médio durante cerca de uma hora. Depois, deixe arrefecer na água de cozedura.
  • Entretanto coza 2 batatas com casca, até estarem tenras, mas firmes.
  • Nisto aqueça azeite numa frigideira, junte 2 dentes de alho esmagados e deixe infundir por 1 minuto.
  • Acrescente 300gr de folhas de espinafres, partidas grosseiramente, tempere com sal e cozinhe até que murchem.
  • Aproveite para arranjar as batatas e cortar o polvo.8. Coloque os espinafres salteados e escorridos na base, por cima as rodelas de batata, e a seguir o polvo.
  • Polvilhe com pimentão-doce, flor de sal e um fio de azeite. E aqui está um petisco espanhol que serve muito bem de prato principal.