Nesta viagem ao país vizinho, trazemos-lhe um dos pratos mais típicos de Espanha! Prove e delicie-se!
Ingredientes:
1 kg Polvo
1 Cebola
1 Folha Louro
1 Copo Vinho Tinto
2 Copos Água
2 Batatas
Sal Q.b
300 gr Espinafres
1 Colher de Chá Pimentão Doce
Flor de Sal Q.b
Azeite Q.b
Pimenta Q.b
Preparação:
- Comece por descongelar um polvo com cerca de 1kg e corte os tentáculos.
- Coloque numa panela, junte 1 cebola com casca cortada ao meio, 3 dentes de alho, 1 folha de louro, pimenta, 1 fio de azeite, 2 copos de água e 1 copo de vinho tinto.
- Tape deixando uma fresta e assim que levantar fervura deixe cozer em lume médio durante cerca de uma hora. Depois, deixe arrefecer na água de cozedura.
- Entretanto coza 2 batatas com casca, até estarem tenras, mas firmes.
- Nisto aqueça azeite numa frigideira, junte 2 dentes de alho esmagados e deixe infundir por 1 minuto.
- Acrescente 300gr de folhas de espinafres, partidas grosseiramente, tempere com sal e cozinhe até que murchem.
- Aproveite para arranjar as batatas e cortar o polvo.8. Coloque os espinafres salteados e escorridos na base, por cima as rodelas de batata, e a seguir o polvo.
- Polvilhe com pimentão-doce, flor de sal e um fio de azeite. E aqui está um petisco espanhol que serve muito bem de prato principal.
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