Para os amantes de gastronomia chinesa, hoje trazemos-lhe um dos pratos mais populares e apreciados, o arroz frito!
Ingredientes:
1 Ovo
1 Colher de Chá de molho de soja
Óleo de amendoim q.b
1 Cenoura
1/2 Cebola
1 Dente de alho e meio
50g de Bacon
1 Colher de Chá de Gengibre
2 Ramas de Cebolo
1 Couve pak choi
Arroz jasmim cozido
Sal q.b
1 Colher de Sopa de Molho de soja
1 Colher de Chá de Molho de ostra
Óleo de sésamo q.b
50g de Ervilhas descongeladas
Preparação:
- Comece por colocar 1 ovo dentro de uma taça. Bata e de seguida junte 1 c. de chá de molho de soja.
- Numa frigideira anti-aderente, quente e com óleo de amendoim coloque metade do ovo espalhando-o. Assim que estiver um crepe formado, retire e faça o mesmo com o restante ovo.
- Coloque um crepe em cima do outro, enrole e corte em fatias finas.
- Corte 1 cenoura em pedaços pequenos, 1/2 cebola e 1 dente de alho e meio. Corte também 50g bacon em cubos, rale 1 c. de chá de gengibre, pique a parte de baixo do cebolo e corte em tiras finas, 2 folhas de couve pak choi.
- Numa frigideira bem quente com óleo de amendoim coloque o bacon. Assim que ganhar cor, junte a cebola, a cenoura, o alho e o gengibre.
- Deixe fritar um pouco e junte o arroz jasmim cozido e frio.
- De seguida, junte 1 c. de sopa de molho de soja, 1 c. de chá de molho de ostra e umas gotas de óleo de sésamo. Misture.
- Por fim, junte o cebolo, a couve pak choi, metade do ovo em fios e 50g de ervilhas descongeladas.
- Assim que estiver pronto, coloque tudo numa taça, calque bem e desinforme para um prato.
- Por cima coloque os restantes fios de ovo e cebolo picado.
Fonte: 24 Kitchen
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