Gastronomia Geral

Semana Chinesa: Receita de Arroz Frito Chinês

Para os amantes de gastronomia chinesa, hoje trazemos-lhe um dos pratos mais populares e apreciados, o arroz frito!

Ingredientes:

1 Ovo

1 Colher de Chá de molho de soja

Óleo de amendoim q.b

1 Cenoura

1/2 Cebola

1 Dente de alho e meio

50g de Bacon

1 Colher de Chá de Gengibre

2 Ramas de Cebolo

1 Couve pak choi

Arroz jasmim cozido

Sal q.b

1 Colher de Sopa de Molho de soja

1 Colher de Chá de Molho de ostra

Óleo de sésamo q.b

50g de Ervilhas descongeladas

Preparação:

  • Comece por colocar 1 ovo dentro de uma taça. Bata e de seguida junte 1 c. de chá de molho de soja.
  • Numa frigideira anti-aderente, quente e com óleo de amendoim coloque metade do ovo espalhando-o. Assim que estiver um crepe formado, retire e faça o mesmo com o restante ovo.
  • Coloque um crepe em cima do outro, enrole e corte em fatias finas.
  • Corte 1 cenoura em pedaços pequenos, 1/2 cebola e 1 dente de alho e meio. Corte também 50g bacon em cubos, rale 1 c. de chá de gengibre, pique a parte de baixo do cebolo e corte em tiras finas, 2 folhas de couve pak choi.
  • Numa frigideira bem quente com óleo de amendoim coloque o bacon. Assim que ganhar cor, junte a cebola, a cenoura, o alho e o gengibre.
  • Deixe fritar um pouco e junte o arroz jasmim cozido e frio.
  • De seguida, junte 1 c. de sopa de molho de soja, 1 c. de chá de molho de ostra e umas gotas de óleo de sésamo. Misture.
  • Por fim, junte o cebolo, a couve pak choi, metade do ovo em fios e 50g de ervilhas descongeladas.
  • Assim que estiver pronto, coloque tudo numa taça, calque bem e desinforme para um prato.
  • Por cima coloque os restantes fios de ovo e cebolo picado.

Fonte: 24 Kitchen