Hoje trazemos-lhe duas receitas de uma das iguarias mais populares e adoradas da gastronomia brasileira… Pão de Queijo! Experimente estas duas receitas do tradicional pão de queijo e de pão de queijo com marmelada.
Ingredientes:
1,5 dl de Leite meio-gordo
0,75 dl de Óleo
1 Colher de Chá de Sal fino
250g de Polvilho Azedo
1 Colher de Chá de Fermento em pó
125g de Queijo Flamengo ralado
1 Ovo L
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Coloque um tacho ao lume com o leite, o óleo e o sal fino.
- Quando estiver quente, retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione o polvilho envolvido com o fermento.
- Mexa para dissolver e junte o queijo e os ovos, amassando até ligar todos os ingredientes.
- Forme pequenas bolas e disponha, com algum intervalo entre elas, num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno durante 25 a 30 minutos ou até os pães estarem dourados.
Pão de queijo com marmelada
Ingredientes:
200ml de Natas
1 Chávena de Polvilho Azedo
1 Chávena de Polvilho Doce
1 Colher de Chá de Extrato de Baunilha
1 Chávena de Queijo Mozzarella ralado
Marmelada Q.b
Preparação:
- Pré-aqueça o forno nos 200º.
- Numa taça misture 1 chávena de polvilho azedo com 1 chávena de polvilho doce.
- Junte 200 ml de natas, previamente escaldadas e 1 colher de chá de extrato de baunilha. Envolva até ser difícil de misturar. Aí adicione 1 chávena de queijo mozzarella curado e a seguir amasse com as mãos.
- Depois divida em 16 pedaços e forme bolas. Recheie com um cubo de marmelada, feche e coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, com a costura virada para baixo.
- Leve ao forno por 15-20 minutos.
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