Gastronomia Geral

Receitas para a Páscoa: Cabrito Pascal

Durante esta semana, trazemos-lhe várias receitas típicas desta quadra pascal! Começamos pelo tradicional cabrito.

Ingredientes:

1 Perna Cabrito

6 Cenouras

1 Alho-Francês

3 Dentes de Alho

2 Cebolas

1 Cálice de Vinho Branco

Azeite Q.b

Tomilho Q.b

Alecrim Q.b

Sal Q.b

Pimenta Q.b

Preparação:

  • Descasque os legumes e lave-os. Corte as cenouras ao meio e as cebolas e o alho-francês em rodelas. Pique os alhos finamente, misture com todos os legumes e envolva um pouco de tomilho e alecrim em raminhos.
  • Retire o bedum ao cabrito, limpe-o de gorduras em excesso, coloque num prato ou tabuleiro de forno, e junte-lhe os legumes. Regue com azeite e o vinho e tempere com sal e pimenta. Deixe marinar durante 45 minutos.
  • Cubra depois com papel de alumínio e leve ao forno, aquecido a 180ºc, durante cerca de 2 horas.

Fonte: Teleculinária