Gastronomia Geral

Receitas para a Páscoa: Amêndoas de Chocolate e Canela

Foto: Olhapim

Para quê comprar se pode fazer as suas próprias amêndoas de chocolate caseiras? Esta páscoa experimente esta receita com um toque aromático e delicie-se!

Ingredientes:

160 g de Amêndoa inteira com pele

150 g de Açúcar amarelo

1 Colher de Sobremesa de Canela em pó

1 Colher de Sopa de Chocolate em pó

Preparação:

  • Aqueça o forno a 180º C. Espalhe as amêndoas sobre um tabuleiro, leve ao forno já quente e deixe torrar um pouco. Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Coloque as amêndoas numa caçarola ou frigideira, junte o açúcar amarelo, a canela e o chocolate em pó e leve a lume brando, mexendo sempre até o açúcar derreter e começar a caramelizar.
  • Retire do lume e espalhe sobre uma toalha de silicone ou sobre uma superfície de trabalho levemente untada com óleo. Com o auxílio de uma colher, descole as amêndoas umas das outras e deixe arrefecer.