Para acabar a semana da melhor forma, trouxemos-lhe uma sobremesa original e deliciosa!
Ingredientes:
- 1 Pacote de massa folhada retangular
- 200 g de Maçã Golden
- 5 g de Açúcar
- 20 g de Manteiga
- 15 g de Compota de Pêssego
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200º.
- Descasque e corte as maçãs em fatias finas. Corte estrelas de maçã e reserve para a decoração.
- Estenda a massa folhada e corte-a em 10 triângulos iguais, com 10,5 cm de base.
- Arredonde as bases dos triângulos para que não fiquem retas.
- Coloque os triângulos da esquerda para a direita e de baixo para cima, sobrepondo-os uns aos outros. Os triângulos dos lados devem estar inclinados para o centro. Colocar triângulos 3 na primeira e segunda fila, 2 na terceira fila e 1 no topo.
- Com a restante massa, recorte uma estrela e pique-a com um garfo. Forme também um tronco com dois pedaços, dobrando-os sobre si mesmos, e coloque-os debaixo da primeira fila de triângulos.
- Com uma faca, marque bordas nos triângulos e, faça linhas no tronco. A partir do centro, coloque as fatias de maçã, até às bordas marcadas.
- Coloque a estrela de massa folhada no topo da árvore, e distribua as estrelas de maçã pela árvore. Polvilhe com açúcar e espalhe manteiga em pedaços pequenos. Coloque no forno durante 20 a 25 minutos até ficar dourado.
Fonte: Nestlé
Adicionar comentário