Gastronomia Geral

Receitas de Natal: Mil-folhas de Bacalhau

Este ano inove e experimente este original prato de bacalhau.

Ingredientes:

  • 200 gr de Massa Folhada
  • 100 gr de Cebola
  • 300 gr de Bacalhau Cozido
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 dl de Azeite
  • 10 g de Tomate Seco
  • 120 gr de Azeitonas pretas em rodelas
  • 20 gr de Salsa picada
  • Sal Q.b
  • Pimenta Preta Q.b

Preparação:

  • Estenda a massa folhada e corte em rodelas com o corta-massa ou com a ajuda de um copo.
  • Leve estes recortes ao forno a 200°C por cerca de 5 min. Depois reduza para 150°C e deixe a massa secar no forno durante 1 hora reduzindo a intensidade do calor do forno. Retire a massa e reserve.
  • Enquanto a massa está no forno coloque o bacalhau a cozer, quando estiver cozido escorra a água e desfaça o bacalhau em lascas.
  • Num tacho coloque o azeite e leve ao lume, acrescente o alho picado, a cebola em meias luas, o tomate seco em tiras finas e as azeitonas em rodelas.
  • Deixe cozinhar um pouco e depois acrescente o bacalhau já em lascas e envolva tudo. Depois tempere com sal e a pimenta preta a gosto, adicione também a salsa picada e volte a envolver tudo.
  • Retire o preparado do lume e coloque-o sobre uma das rodelas de massa folhada e vá dispondo em camadas. Regue com o molho que sobra do estufado e leve a servir.

Fonte: O melhor do natal