Gastronomia Geral

Receitas de Natal: Borrego Assado no Forno com Castanhas

Com o natal a chegar, é hora de começar a pensar nas iguarias que vão rechear a mesa. Por isso, hoje trazemos-lhe mais um ideia deliciosa… Borrego Assado no Forno com Castanhas! Experimente e delicie-se.

Ingredientes:

1 Borrego 
3 Folhas de Louro (sem as pontas) 
6 Dentes de Alho 
1 Colher de Sopa de Colorau 
1 Copo de Vinho Branco 
Sal e Pimenta Preta Q.b. 
Azeite Q.b. 
Meio pacote de Castanhas congeladas 

Modo de preparação:

  •  Retire o sebo e as gorduras do borrego e lave a carne.
  • Coloque-o num recipiente e tempere com sal, pimenta, colorau, folhas de louro e dentes de alho esmagados. Regue com vinho branco e deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, coloque o borrego numa assadeira e regue-o com um fio de azeite e a marinada.
  • Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e situe o forno a 180ºC durante 01:30.
  • Trinta minutos antes de terminar de cozer, coloque as castanhas congeladas na assadeira.
  • Quando as castanhas estiverem assadas, retire o papel de alumínio e deixe alourar o preparado.