Gastronomia Geral

Receitas de Natal: Bolo de Natal com Mel e Especiarias

Experimente esta deliciosa receita!

Ingredientes p/ Bolo:

  • 100 gr de Manteiga
  • 100 gr de Açúcar mascavo
  • 3 Ovos
  • 10 gr de Fermento
  • 5 gr de Bicarbonato de Sódio
  • Meia colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 Colher de chá de Canela em pó
  • 1 Pitada de Sal
  • 380 gr de Farinha de Trigo
  • 200 ml de Café frio
  • 300 gr de Mel

Ingredientes p/ Cobertura de Merengue:

  • 3 Claras
  • 150 gr de Açúcar
  • Missangas comestíveis a gosto
  • Confeitos a gosto
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Preparação p/ Bolo:

  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficar cremoso. Adicione, aos poucos, os ovos e diminua a velocidade da batedeira.
  • Numa tigela, misture farinha de trigo, fermento, bicarbonato de sódio, gengibre, canela e sal. Deixe descansar por alguns minutos.
  • Na batedeira, acrescente o café frio e o mel. Bata para incorporar os ingredientes.
  • Despeje, aos poucos, a mistura de farinha de especiarias na batedeira. Bata até ficar uma massa homogênea.
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pre-aquecido a 180º por 1 hora.

Preparação p/ Cobertura de Merengue:

  • Misture as claras e o açúcar em banho-maria até derreter completamente.
  • Transfira para a batedeira e bata em velocidade máxima até a mistura dobrar de tamanho.
  • Desenforme o bolo e cubra com o merengue. Use uma colher para fazer picos no merengue.
  • Decore com missangas comestíveis e confeitos.
  • Finalize com açúcar de confeiteiro a gosto e sirva em seguida.

Fonte: Receitas Globo