Experimente esta deliciosa receita!
Ingredientes p/ Bolo:
- 100 gr de Manteiga
- 100 gr de Açúcar mascavo
- 3 Ovos
- 10 gr de Fermento
- 5 gr de Bicarbonato de Sódio
- Meia colher de sopa de gengibre em pó
- 1 Colher de chá de Canela em pó
- 1 Pitada de Sal
- 380 gr de Farinha de Trigo
- 200 ml de Café frio
- 300 gr de Mel
Ingredientes p/ Cobertura de Merengue:
- 3 Claras
- 150 gr de Açúcar
- Missangas comestíveis a gosto
- Confeitos a gosto
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Preparação p/ Bolo:
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficar cremoso. Adicione, aos poucos, os ovos e diminua a velocidade da batedeira.
- Numa tigela, misture farinha de trigo, fermento, bicarbonato de sódio, gengibre, canela e sal. Deixe descansar por alguns minutos.
- Na batedeira, acrescente o café frio e o mel. Bata para incorporar os ingredientes.
- Despeje, aos poucos, a mistura de farinha de especiarias na batedeira. Bata até ficar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pre-aquecido a 180º por 1 hora.
Preparação p/ Cobertura de Merengue:
- Misture as claras e o açúcar em banho-maria até derreter completamente.
- Transfira para a batedeira e bata em velocidade máxima até a mistura dobrar de tamanho.
- Desenforme o bolo e cubra com o merengue. Use uma colher para fazer picos no merengue.
- Decore com missangas comestíveis e confeitos.
- Finalize com açúcar de confeiteiro a gosto e sirva em seguida.
Fonte: Receitas Globo
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