Para acabar a semana da melhor forma, esta sexta-feira trazemos-lhe mais uma opção de um prato de bacalhau. Prove e delicie-se!
Ingredientes:
- 3 a 4 Postas de Bacalhau congelado
- 4 Cebolas grandes cortadas às rodelas
- 1 kg Batatas cortadas em rodelas (3mm espessura)
- Miolo de uma broa pequena de milho
- 200 ml de Azeite para regar, mais um pouco para refogar a cebola
- 1 Dente de Alho
- Sal Q.b.
Preparação:
- Cozinhe o bacalhau em água sem sal, desfaça-o em lascas, retirando todas as peles e espinhas.
- Refogue a cebola com azeite e um pouco de sal até amolecer (não deve alourar).
- Frite as batatas até as amolecer e retire do óleo assim que comecem a alourar. Escorra-as entre papel de cozinha, por baixo e por cima para perderem o máximo de óleo possível. Tempere-as com um pouco de sal.
- Desfaça o miolo da broa.
- Numa assadeira de ir ao forno coloque em camadas por esta ordem: bacalhau, batatas, cebola e a broa desfeita.
- Aqueça o azeite com um dente de alho esmagado com pele. Verta sobre toda a broa e leve a forno pré-aquecido a 180º C até tostar.
- Acompanhe com espinafres ou couve portuguesa, salteados com alho.
Fonte: Cozinha Clara de Sousa
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