Gastronomia Geral

Receitas de Natal: Bacalhau com Broa

Para acabar a semana da melhor forma, esta sexta-feira trazemos-lhe mais uma opção de um prato de bacalhau. Prove e delicie-se!

Ingredientes:

  • 3 a 4 Postas de Bacalhau congelado
  • 4 Cebolas grandes cortadas às rodelas
  • 1 kg Batatas cortadas em rodelas (3mm espessura)
  • 
Miolo de uma broa pequena de milho
  • 200 ml de Azeite para regar, mais um pouco para refogar a cebola
  • 1 Dente de Alho
  • Sal Q.b.

Preparação:

  • Cozinhe o bacalhau em água sem sal, desfaça-o em lascas, retirando todas as peles e espinhas.
  • Refogue a cebola com azeite e um pouco de sal até amolecer (não deve alourar).
  • Frite as batatas até as amolecer e retire do óleo assim que comecem a alourar. Escorra-as entre papel de cozinha, por baixo e por cima para perderem o máximo de óleo possível. Tempere-as com um pouco de sal.
  • Desfaça o miolo da broa.
  • Numa assadeira de ir ao forno coloque em camadas por esta ordem: bacalhau, batatas, cebola e a broa desfeita.
  • Aqueça o azeite com um dente de alho esmagado com pele. Verta sobre toda a broa e leve a forno pré-aquecido a 180º C até tostar.
  • Acompanhe com espinafres ou couve portuguesa, salteados com alho.

Fonte: Cozinha Clara de Sousa