Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…NOZ: Nozes de Cascais

Delicie a sua família e amigos com esta iguaria!

Ingredientes:

  • 375 g de Açúcar
  • 2 dl de Água
  • 6 Gemas
  • 150 g de Amêndoa finamente ralada
  • Meias nozes Q.b
  • Vinho do Porto Q.b
  • Limão Q.b

Preparação:

  • Leve ao lume 125 g de açúcar com metade da água. Deixe ferver cerca de 5 minutos ou até obter ponto de pérola. Entretanto desfaça as gemas com um garfo e coe-as por um passador de rede.
  • Junte-lhes a calda de açúcar em fio, mexendo sempre. Adicione o miolo de amêndoa e leve de novo ao lume mexendo sempre até engrossar. Deite o preparado num taça e deixe arrefecer completamente, se quiser leve ao frigorífico durante algumas horas.
  • Molde a massa em bolas do tamanho de nozes, passando os dedos por Vinho do Porto.
  • Coloque uma noz sobre cada bolinha.
  • Leve ao lume o restante açúcar com a restante água e deixe ferver até o açúcar começar a querer dourar. Retire do lume e regue com umas gotas de limão.
  • Mergulhe os bolinhos na calda com a ajuda de uma escumadeira e ponha a secar sobre a pedra da bancada, untada com óleo.

Fonte: Vaqueiro