Gastronomia

Ingrediente da Semana…MELANCIA: Mousse de Melancia

Comece a semana da melhor forma com esta refrescante e deliciosa mousse de melancia, ideal para os dias mais quentes de verão. Experimente!

Ingredientes:

250 g de Polpa Melancia (sem sementes) espremida

150 ml de Natas

3 Claras

5 Colheres de Sopa de Açúcar

6 Folhas de Gelatina

Preparação:

  • Bata as natas em chantilly, junte o açúcar quando estiverem a ficar firmes e depois continue a bater um pouco mais. Reserve.
  • Esprema o excesso de líquido da melancia, triture-a e elimine metade da água. Reserve.
  • Demolhe as folhas de gelatina, depois derreta-as e envolva-as na melancia, mexendo até ficarem bem dissolvidas.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, bem como as natas. Distribua por taças e leve ao frio até solidificar.

Fonte: Teleculinária