Surpreenda amigos e familiares com estes deliciosos croquetes de peru e puré de maçã, ideais para servir como entrada ou prato principal acompanhados com uma salada ou arroz. Experimente!
Ingredientes:
- 2 Colheres de Sopa de Manteiga
- 1 Cebola grande picada
- 2 Dentes de Alho picados
- 300g de Carne de Peru desfiada miudinha
- 1 Colher de Café de Cominhos
- Sal Q.b
- Pimenta Q.b
- 80g de Farinha
- 400ml de Leite meio gordo
- Sumo de meio limão
- 8 Folhas de Manjericão picadas
- Óleo para fritar
- Salada de agrião baby para acompanhamento
Para panar:
- 100g de Farinha
- 2 Ovos batidos
- 100g de Panko
Para o Puré:
- 3 Maçãs Reineta descascadas e cortadas em cubos de 2cm
- 1 Colher de Sopa de Manteiga
- Sal Qb
Preparação:
- Num tacho, refogue 1 cebola grande picada em 2 colheres de sopa de manteiga e 2 dentes de alho picados com.
- Acrescente 300g de carne de peru desfiada, miudinha, 1 colher de café de cominhos, sal e pimenta e deixe apurar.
- Quando estiver cozinhado, polvilhe com 80g de farinha e, aos poucos, acrescente 400ml de leite meio gordo. Vá mexendo até engrossar. Quando estiver bem grosso, desligue o lume e acrescente o sumo de meio limão e 8 folhas de manjericão picadas.
- Coloque num tabuleiro para arrefecer mais rápido e leve ao frio. Enquanto arrefece, faça o puré de maçã: num tacho coloque 3 maçãs reineta descascadas e cortadas em cubos de 2cm, com 1 colher de sopa de manteiga.
- Deixe em lume brando e coloque a tampa até cozer.
- Prepare 3 pratos: um com 100g de farinha; outro com 2 ovos batidos; e o último com 100g de Panko. Retire do frigorífico o preparado dos croquetes e comece por fazer bolinhas com aproximadamente 5 cm. Pane as bolinhas pela seguinte ordem: farinha, ovo, panko. Reserve.
- Neste momento, a maçã deve estar cozida, tempere com sal. Coloque tudo num copo triturador e triture até obter uma mistura suave.
- Frite os croquetes em óleo bem quente, até ficarem dourados. Coloque num prato individual com o puré por baixo em forma de gota, 3 bolinhas de croquete fritas e acompanhe com uma salada de agrião.
Foto: 24 Kitchen
Adicionar comentário