Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…MAÇÃ: Croquete de Peru com Puré de Maçã

Surpreenda amigos e familiares com estes deliciosos croquetes de peru e puré de maçã, ideais para servir como entrada ou prato principal acompanhados com uma salada ou arroz. Experimente!

Ingredientes:

  • 2 Colheres de Sopa de Manteiga
  •  1 Cebola grande picada
  • 2 Dentes de Alho picados
  • 300g de Carne de Peru desfiada miudinha
  • 1 Colher de Café de Cominhos
  • Sal Q.b
  • Pimenta Q.b
  • 80g de Farinha
  • 400ml de Leite meio gordo
  • Sumo de meio limão
  • 8 Folhas de Manjericão picadas
  • Óleo para fritar
  • Salada de agrião baby para acompanhamento

Para panar:

  • 100g de Farinha
  •  2 Ovos batidos
  • 100g de Panko

Para o Puré:

  • 3 Maçãs Reineta descascadas e cortadas em cubos de 2cm
  • 1 Colher de Sopa de Manteiga
  •  Sal Qb

Preparação:

  • Num tacho, refogue 1 cebola grande picada em 2 colheres de sopa de manteiga e 2 dentes de alho picados com.
  • Acrescente 300g de carne de peru desfiada, miudinha, 1 colher de café de cominhos, sal e pimenta e deixe apurar.
  • Quando estiver cozinhado, polvilhe com 80g de farinha e, aos poucos, acrescente 400ml de leite meio gordo. Vá mexendo até engrossar. Quando estiver bem grosso, desligue o lume e acrescente o sumo de meio limão e 8 folhas de manjericão picadas.
  • Coloque num tabuleiro para arrefecer mais rápido e leve ao frio. Enquanto arrefece, faça o puré de maçã: num tacho coloque 3 maçãs reineta descascadas e cortadas em cubos de 2cm, com 1 colher de sopa de manteiga.
  • Deixe em lume brando e coloque a tampa até cozer.
  • Prepare 3 pratos: um com 100g de farinha; outro com 2 ovos batidos; e o último com 100g de Panko. Retire do frigorífico o preparado dos croquetes e comece por fazer bolinhas com aproximadamente 5 cm. Pane as bolinhas pela seguinte ordem: farinha, ovo, panko. Reserve.
  • Neste momento, a maçã deve estar cozida, tempere com sal. Coloque tudo num copo triturador e triture até obter uma mistura suave.
  • Frite os croquetes em óleo bem quente, até ficarem dourados. Coloque num prato individual com o puré por baixo em forma de gota, 3 bolinhas de croquete fritas e acompanhe com uma salada de agrião.

Foto: 24 Kitchen