Sem inspiração para a próxima refeição? Experimente esta deliciosa quiche! Ideal para levar na marmita para o trabalho.
Ingredientes:
- 300g de Frango assado e desfiado
- 3 rodelas de Ananás fresco (2cm de espessura)
- 50ml de Vinho do Porto
- 2 Colheres de Sopa de Manteiga
- 2 Colheres de Sopa de Azeite
- 200ml de Natas
- 6 Ovos
- 1 Alho Francês grande às rodelas finas (apenas a parte branca)
- 125 g de Mozarela di bufala (1 embalagem)
- 2 Colheres Rasas de Sopa de Amido de Milho
- 20ml de Leite
- Flor de Sal
- Orégãos frescos Q.b.
- Hortelã fresca Q.b.
- Sal Q.b.
- Pimenta Q.b.
- 1 Massa quebrada redonda de compra
Preparação:
- Corte 3 rodelas de ananás em cubos pequenos.
- Numa frigideira aqueça 2 colher de sopa de manteiga e caramelize os cubos de ananás temperados com flor de sal. Verta 50ml de vinho do porto e deixe reduzir à medida que carameliza o ananás. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 1 alho-francês às rodelas finas e 300g de frango assado desfiado. Junte orégãos frescos, sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Numa tigela bata 6 ovos e junte 200ml de natas e 2 colheres rasas de sopa de amido de milho previamente diluído em 20ml de leite. Mexa bem até que esteja tudo envolvido.
- Numa tarteira de fundo amovível (previamente untada com manteiga e enfarinhada) coloque 1 folha de massa quebrada. Coloque uma camada do preparado de frango e sobreponha com uma camada do preparado de ananás. Adicione 125g de queijo mozarela di bufala desfiado com as mãos. Por fim verta o preparado dos ovos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 40 minutos.
Fonte: 24 Kitchen
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