Delicie-se com esta deliciosa sobremesa!
Ingredientes:
- 75 gr de Avelãs
- 190 gr de Farinha
- 80 gr de Açúcar em pó
- 1 Gema de Ovo
- 90 gr de Manteiga
- 1 Pitada de Sal
- Farinha (Para trabalhar a massa)
Para o recheio:
- 650 gr de Alperces
- 3 Colheres de Sopa de Açúcar Amarelo
- 80 gr de Chocolate Branco
- 2 Raminhos de Alecrim
Preparação:
- Triture as avelãs e misture com a farinha.
- Junte o açúcar em pó, o sal, a gema de ovo e a manteiga e misture até obter uma massa lisa. Se necessário, adicione 1-2 c. sopa de água fria.
- Reserve a massa durante 2 horas no frigorífico.
- Lave os alperces, remova o caroço e corte em gomos. Pique o chocolate. Lave, seque e pique o alecrim.
- Estenda a massa sobre o papel vegetal, em forma oval (aprox. 30 x 40 cm), polvilhando com um pouco de farinha.
- Com a ajuda do papel vegetal, coloque a massa estendida num tabuleiro indicado para ir ao forno.
- Polvilhe a massa com o chocolate e o alecrim e por cima disponha os alperces, deixando livre um rebordo de cerca de 4 cm de massa. Dobre ligeiramente o rebordo da massa para dentro e polvilhe os alperces com o açúcar amarelo.
- Leve a tartelete ao forno, previamente aquecido a 180°C, durante aprox. 35-40 minutos, até apresentar uma tonalidade dourada.
- Deixe arrefecer e sirva cortada em fatias, acompanhada com gelado de baunilha ou chantilly.
Fonte: LIDL
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