Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…ALPERCE: Tartelete de Alperce com Alecrim

Delicie-se com esta deliciosa sobremesa!

Ingredientes:

  • 75 gr de Avelãs
  • 190 gr de Farinha
  • 80 gr de Açúcar em pó
  • 1 Gema de Ovo
  • 90 gr de Manteiga
  • 1 Pitada de Sal
  • Farinha (Para trabalhar a massa)
Para o recheio:
  • 650 gr de Alperces
  • 3 Colheres de Sopa de Açúcar Amarelo
  • 80 gr de Chocolate Branco
  • 2 Raminhos de Alecrim

Preparação:

  • Triture as avelãs e misture com a farinha.
  • Junte o açúcar em pó, o sal, a gema de ovo e a manteiga e misture até obter uma massa lisa. Se necessário, adicione 1-2 c. sopa de água fria.
  • Reserve a massa durante 2 horas no frigorífico.
  • Lave os alperces, remova o caroço e corte em gomos. Pique o chocolate. Lave, seque e pique o alecrim.
  • Estenda a massa sobre o papel vegetal, em forma oval (aprox. 30 x 40 cm), polvilhando com um pouco de farinha.
  • Com a ajuda do papel vegetal, coloque a massa estendida num tabuleiro indicado para ir ao forno.
  • Polvilhe a massa com o chocolate e o alecrim e por cima disponha os alperces, deixando livre um rebordo de cerca de 4 cm de massa. Dobre ligeiramente o rebordo da massa para dentro e polvilhe os alperces com o açúcar amarelo.
  • Leve a tartelete ao forno, previamente aquecido a 180°C, durante aprox. 35-40 minutos, até apresentar uma tonalidade dourada.
  • Deixe arrefecer e sirva cortada em fatias, acompanhada com gelado de baunilha ou chantilly.

Fonte: LIDL