Gastronomia

Ingrediente da semana… ABACATE: Panquecas de Abacate e Mirtilos

Hoje damos-lhe uma versão diferente das típicas panquecas, para fazer ao pequeno-almoço ou ao lanche. Delicie-se com esta receita saudável. Apto para vegetarianos.

Ingredientes:

1 Chávena de Farinha
1 e ½ C. de Sopa de Açúcar
1 C. de Chá de Fermento
1 C. de Chá de Sal
¼ C. de Chá de Noz-Moscada
1 Abacate
¾ de Chávena de Leite (também pode usar leite de amêndoa, se preferir)
1 Ovo
1 C. de Sopa de Óleo de Coco Derretido
½ C. de Chá de Extrato de Baunilha
½ Chávena de Mirtilos Frescos
Manteiga Qb
Opcional: 2 Ovos (Para servir por cima das panquecas – podem ser estrelados ou escalfados)

Preparação:

Numa taça média, comece por misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a noz-moscada.

À parte, num processador de alimentos, coloque o abacate esmagado, o leite, o ovo, o óleo de coco e a baunilha e misture até ficar cremoso.
Depois, junte a mistura do abacate à mistura da farinha e mexa bem até a massa ficar homogénea.

Coloque um pouco de manteiga numa frigideira larga e aqueça. Quando estiver derretida, deite um pouco da massa das panquecas no centro da frigideira e distribua alguns mirtilos pela massa.

Deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos de cada lado até a panqueca ficar dourada. Repita o processo até acabar a massa.

Depois, divida as panquecas em dois montinhos e coloque no topo um ovo estrelado ou escalfado.

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Fonte: Vida Ativa