Gastronomia Geral

Receitas para o Ano Novo: Canapés de Alheira

Depois do Natal, todas as atenções estão viradas para a passagem de ano e por isso trazemos-lhe uma ótima sugestão para as entradas!

Ingredientes para a compota:

  • 1 Pimento Verde Médio
  • 1 Pimento Vermelho Médio
  • 1 Pimento Amarelo Médio
  • 1 Cebola Roxa
  • 1 Dente de Alho
  • 1 Rodela de Gengibre
  • 200 ml de Vinagre de Sidra
  • 200 g de Açúcar
  • ½ Colher de Chá de Sal

Ingredientes para os rolinhos de alheira:

  • 1 Alheira de Mirandela
  • 4 Folhas de Massa Filó
  • 75 g de Manteiga derretida sem sal
  • Cebolinho Q.b.

Preparação:

  • Comece por preparar a compota, corte os pimentos em cubinhos, e pique o gengibre, o alho e a cebola.
  • Leve tudo ao lume num tacho, juntamente com o vinagre, o açúcar e o sal.
  • Deixe levantar fervura, reduza para lume brando e cozinhe por cerca de 1h30.
  • Destape e aumente para lume alto, mexendo sempre, até que o preparado fique reduzido a compota. Reserve.
  • Corte a alheira em pedaços.
  • Cole as folhas de massa filo com manteiga e corte tiras ligeiramente mais altas que os pedaços de alheira.
  • Enrole a alheira na massa e coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.
  • Retire os canapés do forno e encha o topo com a compota de pimentos.
  • Sirva polvilhado com cebolinho picado.

Fonte: Continente