Depois do Natal, todas as atenções estão viradas para a passagem de ano e por isso trazemos-lhe uma ótima sugestão para as entradas!
Ingredientes para a compota:
- 1 Pimento Verde Médio
- 1 Pimento Vermelho Médio
- 1 Pimento Amarelo Médio
- 1 Cebola Roxa
- 1 Dente de Alho
- 1 Rodela de Gengibre
- 200 ml de Vinagre de Sidra
- 200 g de Açúcar
- ½ Colher de Chá de Sal
Ingredientes para os rolinhos de alheira:
- 1 Alheira de Mirandela
- 4 Folhas de Massa Filó
- 75 g de Manteiga derretida sem sal
- Cebolinho Q.b.
Preparação:
- Comece por preparar a compota, corte os pimentos em cubinhos, e pique o gengibre, o alho e a cebola.
- Leve tudo ao lume num tacho, juntamente com o vinagre, o açúcar e o sal.
- Deixe levantar fervura, reduza para lume brando e cozinhe por cerca de 1h30.
- Destape e aumente para lume alto, mexendo sempre, até que o preparado fique reduzido a compota. Reserve.
- Corte a alheira em pedaços.
- Cole as folhas de massa filo com manteiga e corte tiras ligeiramente mais altas que os pedaços de alheira.
- Enrole a alheira na massa e coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.
- Retire os canapés do forno e encha o topo com a compota de pimentos.
- Sirva polvilhado com cebolinho picado.
Fonte: Continente
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