Uma maneira original de confecionar o tradicional bacalhau.
Ingredientes:
- 4 Lombos de Bacalhau
- 4 Ovos
- Azeite
- 1 limão espremido em sumo
- Flor de sal
- 50 g de manteiga
Ingredientes para o Creme de Manteiga:
- 1 Chalota
- 1 Dente de Alho
- 1 Raminho de Tomilho
- 100 ml de Vinagre de Vinho Branco
- 100 ml de Natas
- 100 ml de Vinho Branco
- 250 g de Manteiga
- 1 Mão Cheia de Cebolinho picado
- Flor de Sal
Preparação:
- Comece por lavar e secar os lombos de bacalhau.
- Para fazer o creme de manteiga, pique a chalota e o alho fininhos. Junte-os, numa panela pequenina, com o tomilho, o vinagre e o vinho branco. Leve ao lume e deixe reduzir para metade. Acrescente as natas e levante fervura. Baixe o lume para o mínimo e adicione a manteiga aos poucos sem parar de mexer.
- Quando estiver tudo transformado num creme suave, coloque o cebolinho picado. Tempere com flor de sal e passe o molho através de um passador para aproveitar apenas o creme. Guarde de parte, num sítio quente, enquanto prepara o resto.
- Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e frite o bacalhau, sem lhe mexer, até que a base fique tostada e crocante. Leve então os lombos ao forno, pré-aquecido a 160º C, durante cerca de 6 minutos, até o bacalhau estar cozinhado e a dividir-se facilmente em lascas.
- Retire o bacalhau do forno e sirva-o por cima de uma cama de espinafres cozidos. Coloque uma noz de manteiga por cima para que esta derreta lentamente sobre o lombo. Espalhe o sumo de limão espremido e tempere com flor de sal.
- Termine com um ovo escalfado por cima de cada lombo de bacalhau e finalmente com o creme de manteiga a cobrir o ovo e o lombo de bacalhau. Um pouco de cebolinho picado pelo topo e já está.
Fonte: Casal Mistério
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