Este ano inove e experimente este original prato de bacalhau.
Ingredientes:
- 200 gr de Massa Folhada
- 100 gr de Cebola
- 300 gr de Bacalhau Cozido
- 2 Dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 10 g de Tomate Seco
- 120 gr de Azeitonas pretas em rodelas
- 20 gr de Salsa picada
- Sal Q.b
- Pimenta Preta Q.b
Preparação:
- Estenda a massa folhada e corte em rodelas com o corta-massa ou com a ajuda de um copo.
- Leve estes recortes ao forno a 200°C por cerca de 5 min. Depois reduza para 150°C e deixe a massa secar no forno durante 1 hora reduzindo a intensidade do calor do forno. Retire a massa e reserve.
- Enquanto a massa está no forno coloque o bacalhau a cozer, quando estiver cozido escorra a água e desfaça o bacalhau em lascas.
- Num tacho coloque o azeite e leve ao lume, acrescente o alho picado, a cebola em meias luas, o tomate seco em tiras finas e as azeitonas em rodelas.
- Deixe cozinhar um pouco e depois acrescente o bacalhau já em lascas e envolva tudo. Depois tempere com sal e a pimenta preta a gosto, adicione também a salsa picada e volte a envolver tudo.
- Retire o preparado do lume e coloque-o sobre uma das rodelas de massa folhada e vá dispondo em camadas. Regue com o molho que sobra do estufado e leve a servir.
Fonte: O melhor do natal
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