Gastronomia Geral

Receitas para o Natal: Tronco Folhado com Castanhas e Cogumelos

Para esta terça-feira trazemos-lhe uma opção ideal para vegetarianos. Delicie-se com este tronco folhado com sabor a outono.

Ingredientes:

  • 2 Colheres de Sopa de Azeite
  • 2 Colheres de Sopa de Cebola em Pedaços Caramelizada
  • 250 g de Miolo de Castanha Picado
  • 250 g de Cogumelos em quartos
  • 1 Colher de Sopa de Ervas Finas
  • 1 Colher de Café de Jindungo
  • Sal Marinho Espiga Q.b.
  • 1 Embalagem de Massa Folhada
  • 1 Ovo batido

Preparação:

  • Numa caçarola ao lume com azeite, coloque a cebola caramelizada. Adicione o miolo de castanha e deixe cozinhar.
  • Junte os cogumelos, envolva e deixe cozinhar mais uns minutos. Tempere com ervas finas, jindungo e sal. Retire e deixe arrefecer.
  • Pré-aqueça o forno a 190°C.
  • Estenda a massa folhada e disponha o preparado no sentido do comprimento, não deixando chegar ao rebordo da mesma.
  • Pincele o rebordo com o ovo batido e faça cortes paralelos na diagonal, com cerca de cinco centímetros, sem chegar ao interior.
  • Dobre a parte inferior para dentro e cruze as pontas das tiras. Pincele novamente com ovo batido e leve ao forno cerca de 25 minutos, até ficar douradinho.

Fonte: Espiga