Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…ANANÁS: Quiche de Ananás e Frango

Sem inspiração para a próxima refeição? Experimente esta deliciosa quiche! Ideal para levar na marmita para o trabalho.

Ingredientes:

  • 300g de Frango assado e desfiado
  • 3 rodelas de Ananás fresco (2cm de espessura)
  • 50ml de Vinho do Porto
  • 2 Colheres de Sopa de Manteiga
  • 2 Colheres de Sopa de Azeite
  • 200ml de Natas
  • 6 Ovos
  • 1 Alho Francês grande às rodelas finas (apenas a parte branca)
  • 125 g de Mozarela di bufala (1 embalagem)
  • 2 Colheres Rasas de Sopa de Amido de Milho
  • 20ml de Leite
  • Flor de Sal
  • Orégãos frescos Q.b.
  • Hortelã fresca Q.b.
  • Sal Q.b.
  • Pimenta Q.b.
  • 1 Massa quebrada redonda de compra

Preparação:

  •  Corte 3 rodelas de ananás em cubos pequenos.
  • Numa frigideira aqueça 2 colher de sopa de manteiga e caramelize os cubos de ananás temperados com flor de sal. Verta 50ml de vinho do porto e deixe reduzir à medida que carameliza o ananás. Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 1 alho-francês às rodelas finas e 300g de frango assado desfiado. Junte orégãos frescos, sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • Numa tigela bata 6 ovos e junte 200ml de natas e 2 colheres rasas de sopa de amido de milho previamente diluído em 20ml de leite. Mexa bem até que esteja tudo envolvido.
  • Numa tarteira de fundo amovível (previamente untada com manteiga e enfarinhada) coloque 1 folha de massa quebrada. Coloque uma camada do preparado de frango e sobreponha com uma camada do preparado de ananás. Adicione 125g de queijo mozarela di bufala desfiado com as mãos. Por fim verta o preparado dos ovos.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 40 minutos.

Fonte: 24 Kitchen