Gastronomia Geral

6.º Festival Internacional do Ouriço-do-Mar

De 22 a 30 de abril, venha saborear as iguarias da nossa costa.

A 6.ª edição do Festival Internacional do Ouriço-do-mar reúne, na Ericeira, gastronomia e ciência, dando a conhecer este produto típico e todas as suas potencialidades, englobando uma mostra gastronómica, showcooking, degustações e jornadas técnicas.

No Mercado Municipal da Ericeira, nos dias 23 e 30 de abril, decorrem showcooking e degustações com a presença de representantes do Mestrado em Inovação e Artes Culinárias da Escola Superior de Turismo e Hotelaria do Estoril, representantes da Formação em Cozinha e Pastelaria da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal e dos chefs Rodrigo Analecto, Jéssica Torres, Miguel Bértolo, Pedro Binotti, Daniel Censi e Hugo Guerra, para além de Nuno Nobre.

A Casa de Cultura Jaime Lobo e Silva, na Ericeira, recebe, igualmente, no dia 30 de abril, mais uma edição das jornadas técnicas, em que vários investigadores irão dar os seus contributos sobre os projetos Ouriceira Mar e Ouriceira Aqua, entre outros temas.

Paralelamente, a mostra gastronómica decorre de 22 a 30 de abril, em 22 restaurantes aderentes.

Descubra as várias maneiras de confecionar esta especialidade gastronómica.Consulte o programa completo: https://www.cm-mafra.pt/…/folhetotriptico…