Gastronomia Geral

Semana Inglesa: Receita de Apple Crumble

O Apple Crumble é sem dúvida uma das mais tradicionais receitas inglesas e uma excelente opção para quem quer uma sobremesa leve e deliciosa. Experimente!

Ingredientes:

Maçã

3 Maçãs Reineta

2 Cubos de Manteiga

1/2 Colher de Sopa de Açúcar Mascavado escuro

2 Paus de Canela

Vinho do Porto Q.b

Crumble

85g de Manteiga gelada

4 Colher de Sopa de Farinha

85g de Açúcar mascavado escuro

50g de Aveia

25g de Nozes

1/2 Colher de Chá de Sal

1/2 Colher de Chá de Canela em pó

Preparação:

Maçã

  • Corte 3 maçãs reineta em cubos.
  • Numa frigideira coloque 2 cubos de manteiga, 1/2 c. de sopa de açúcar mascavado escuros, as maçãs e 2 paus de canela. Salteie de 4 a 5 minutos.
  • Junte, de seguida, vinho do Porto q.b e deixe reduzir.
  • Assim que estiver pronto, retire os paus de canela e divida as maçãs pelas taças..

Crumble

  • Num copo de triturar junte 85g de manteiga gelada, 4 c. de sopa de farinha, 85g de açúcar mascavado escuro, 50g de aveia, 25g de nozes, 1/2 c. de chá de sal e 1/2 c. de chá de canela em pó. Triture, mas não em demasia.
  • Coloque por cima da fruta e leve ao forno de 15 a 20 minutos a 180º.
  • Acompanhe com uma bola de gelado de baunilha.