Gastronomia Geral

Semana Chinesa: Receita de Bolo de Chocolate e Five-Spice

Para variar do tradicional bolo de chocolate, experimente esta receita inspirada na gastronomia chinesa!

Ingredientes:

50g de Chocolate Negro

50g de Cubos de Manteiga

1 Colher de Sopa de Cacau em pó

1 Ovo

1/2 Colher de Chá de five spice (canela, com estrela de anis, funcho, cravo da índia e gengibre)

50g de Farinha de Avelã

50g de Açúcar

Manteiga Q.b

Cacau Q.b

Molho:

40ml de Natas

50g de Chocolate Negro

50g de Creme de Avelã

1 Colher de Sopa de Vinho da Madeira

Preparação:

Massa

  • Numa taça, coloque 50g de chocolate negro, 50g de cubos de manteiga e 1 c. de sopa de cacau em pó. Derreta em banho maria.
  • Assim que estiver derretido, coloque a gema de 1 ovo e reserve a clara.
  • Adicione também 1/2 c. de chá de five spice, 50g de farinha de avelã e 50g de açúcar. Misture.
  • Bata a clara reservada em castelo e incorpore na mistura em duas vezes.
  • Em taças untadas com manteiga e cacau coloque a mistura.
  • Leve ao forno de 8 a 10 minutos a 180º.

Molho

  • Coloque, num tacho, 40ml de natas e deixe ferver.
  • De seguida, junte 50g de chocolate negro, 50g de creme de avelã e 1 c. de sopa de vinho da madeira. Mexa.
  • Assim que retirar as taças do forno, desinforme os bolos, coloque num prato e de seguida rege com o molho.
  • Acompanhe com iogurte.