Para variar do tradicional bolo de chocolate, experimente esta receita inspirada na gastronomia chinesa!
Ingredientes:
50g de Chocolate Negro
50g de Cubos de Manteiga
1 Colher de Sopa de Cacau em pó
1 Ovo
1/2 Colher de Chá de five spice (canela, com estrela de anis, funcho, cravo da índia e gengibre)
50g de Farinha de Avelã
50g de Açúcar
Manteiga Q.b
Cacau Q.b
Molho:
40ml de Natas
50g de Chocolate Negro
50g de Creme de Avelã
1 Colher de Sopa de Vinho da Madeira
Preparação:
Massa
- Numa taça, coloque 50g de chocolate negro, 50g de cubos de manteiga e 1 c. de sopa de cacau em pó. Derreta em banho maria.
- Assim que estiver derretido, coloque a gema de 1 ovo e reserve a clara.
- Adicione também 1/2 c. de chá de five spice, 50g de farinha de avelã e 50g de açúcar. Misture.
- Bata a clara reservada em castelo e incorpore na mistura em duas vezes.
- Em taças untadas com manteiga e cacau coloque a mistura.
- Leve ao forno de 8 a 10 minutos a 180º.
Molho
- Coloque, num tacho, 40ml de natas e deixe ferver.
- De seguida, junte 50g de chocolate negro, 50g de creme de avelã e 1 c. de sopa de vinho da madeira. Mexa.
- Assim que retirar as taças do forno, desinforme os bolos, coloque num prato e de seguida rege com o molho.
- Acompanhe com iogurte.
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