Gastronomia Geral

Semana Japonesa: Receita de Panquecas Souflé Japonesas

Se é fã de panquecas, esta receita é ideal para si! Experimente estas deliciosas Panquecas Souflé Japonesas!

Ingredientes:

1 Colher e meia de Sopa de Leite

1/2 Colher de Chá de Essência de Baunilha

3 Gemas

2 Colher de Sopa de Açúcar

3 Claras

50g de Açúcar

35g de Cake Flour

1/2 Colher Chá de Fermento

Óleo Q.b

Chantilly Q.b

Frutos Vermelhos Q.b

Mapple Syrup Q.b

Açúcar em pó Q.b

Preparação:

  • Junte, numa taça 1 colher e meia de sopa de leite, 1/2 colher de chá de essência de baunilha, 3 gemas e 2 colheres de sopa de açúcar. Incorpore bem.
  • Bata 3 claras em castelo e adicione 50g de açúcar.
  • À mistura das gemas junte com um peneiro 35g de cake flour (135g de farinha com 2 colheres de sopa de amido de milho) com 1/2 colher de chá de fermento e incorpore.
  • De seguida junte, cuidadosamente, as claras batidas em 3 vezes, às gemas.
  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Pincele uma frigideira quente com óleo e, coloque em cima, aros também untados com óleo e revestidos com papel vegetal. Coloque dentro a mistura e leve ao forno de 8 a 15 minutos.
  • Acompanhe com chantilly, frutos vermelhos, mapple syrup e açúcar em pó.