Prove esta deliciosa receita de filhoses!
Ingredientes:
500 g de Farinha
5 Ovos
0,5 dl de Sumo de Laranja
1/2 Saqueta de Fermento Seco de Padeiro
1 dl de Água morna
1 Pitada de Sal
Raspa da Casca de Laranja Q.b.
Açúcar amarelo para passar
Canela para passar
Óleo para fritar
Farinha para polvilhar
Preparação:
- Deite a água morna e o fermento numa tigela e mexa bem. Deite a farinha com a pitada de sal e raspa de laranja na bancada, misture, abra uma cavidade ao meio e junte o fermento, o sumo de laranja e os ovos.
- Amasse muito bem até ficar uma massa bastante homogénea, polvilhando com farinha se necessário. Deite numa tigela polvilhada com farinha, polvilhe com mais um pouco e farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar durante 1 hora.
- Retire pedaços da massa, estenda-as com os dedos previamente molhados e leve a fritar em óleo até ficarem douradinhos de ambos os lados. Coloque a escorrer sobre uma folha de papel de cozinha, depois passe por uma mistura de açúcar amarelo e canela e sirva.
Adicionar comentário