Gastronomia Geral

Semana Africana: Pudim de Moqueca de Peixe e Camarão

Experimente e delicie-se!

Ingredientes:

3 Pães picados

500 ml de Leite de Coco

Azeite Qb

1 Cebola

2 Dentes de Alho

Sal Qb

400 gr de Peixe desfiado temperado com sal

Limão Qb

400 gr de Camarão cozido

½ Pimento Vermelho

½ Pimento Amarelo

½ Pimento Verde

2 Tomates

Pimenta Qb

3 Ovos

Cebolinho Qb

Coentros Qb

Piri-piri Qb

300 gr Mozarela ralada

Preparação:

  • Numa taça coloque os pães picados de molho no leite de côco. Reserve por 10 minutos.
  • Na frigideira deite 1 fio de azeite, a cebola, o alho, o sal e o peixe previamente marinado com sumo de limão, sal e pimenta.
  • Depois, acrescente o camarão, o líquido da marinada, os pimentos, o tomate e deixe estufar.
  • Quando estiver cozinhado, retire do lume e junte, pão e misture bem.
  • Acrescente os ovos batidos e temperados com pimenta e sal e envolva.
  • Por fim deite cebolinho e coentros picados e o piri pri.
  • Deite parte do preparado numa forma untada e polvilhada com farinha, de seguida coloque uma camada de queijo e intercale até acabarem os ingredientes.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Sirva em seguida.

Fonte: Cátia Goarmon

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